結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「TO THE HERBS鹿児島店」は、鹿児島・県西部エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
挙式日 2020年9月 (投稿2021年3月)
披露宴会場はアットホームな雰囲気でゲストの方との距離も近く、楽しく過ごせました。新郎新婦の席もゲスト席とフラットなので、高砂という感じはせず、ゲストの方も声をかけやすかった、とのことでした。装花も本当に可愛くしていただきました。
ゲストの子ども用にキッズスペースも設けていただき、子ども達も楽しく遊んでいました。スタッフさん含め、子ども連れに優しい結婚式場かと思います。
どんな演出があるかもよく分かっていなかったのですが、プランナーさんが一緒に考えてくれ、具体的に提案もしてくれ、納得のいく結婚式となりました。挙式の生演奏、生歌はゲストの方にも好評で感動しました。
ウェルカムスペースの飾り付けも、素敵にオシャレにしていただきました。
シンプルでナチュラルなドレスがたくさんありました。たくさん試着もさせていただき、お気に入りのドレスを見つけることができました。ドレスをなかなか決められず迷っていたら、また後日でも、、と言ってくださり、ゆっくりじっくり決められたのもよかったです◎
本当においしかったです!オープンキッチンで温かい料理が温かいまま出てくるのに感動しました。ゲストの方にも「おいしかった!」とのお言葉をいただきました^^特に祖母が喜んでいて、「こんな美味しい料理は食べたことない!」と好評でした。
また、感染対策でお料理を二種盛りにしていただいたり、いろいろな対策を考えてくださりました。
素敵で温かいスタッフさんばかりでした。プランナーさんも本当に親切な方で、打ち合わせも楽しかったです。コロナ禍での結婚式ということで、悩みもたくさん相談させていただいたのですが、忙しい中、親切丁寧に対応していただきました。
また、子どもと一緒に打ち合わせに行くこともあったのですが、子どもにも声をかけていただき、たくさん遊んでいただきました。子どももハーブズのスタッフさんが大好きで、結婚式から半年経つのですが、今も「会いたいね、元気かな」と話しをするほどです!
ピアノの演奏者の方もお優しい方で、結婚式当日、子どものリクエストにも応えてアンパンマンなど弾いてくださりました。こんな事って他の式場ではないと思います!
温かいスタッフさんたちに囲まれて結婚式を挙げられたことを嬉しく思います。
駐車場もあり、市電の電停からも近いです。桜島も綺麗に見え、県外のゲストは喜んでいました◎また、近くには公園があり打ち合わせのあと子どもと遊んだりもできました。子どものいるゲストの方は、旦那さんに公園で子どもを見てもらっている間、奥さんは式に参列、、、ということもできるかなと思います。
コロナ禍で結婚式を延期にするか、中止にするか悩みましたが、予定通り挙げさせていただきました。プランナーさんにもたくさん相談に乗っていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。私たちやゲストの方が安心できるような感染対策を提案していただき、一緒に考えてくださりました。当初考えていたゲストの数よりだいぶ少ない人数での結婚式に寂しいな、、と思っていたのですが、終わって思うことは、挙げてよかった!ということです。むしろ、両親や家族、親しい友人にたくさん感謝を伝えられて、よかったと思います。
私たちにとって本当に大切な場所となりました。結婚式が終わっても、食事に行けるという点も魅力的です!
ご飯もおいしいし、スタッフの方も温かい方ばかりです。インスタもオシャレで、参考になるお写真ばかりです。
会場名 | TO THE HERBS鹿児島店 |
挙式スタイル | 教会,神前,人前,その他 |
鹿児島県鹿児島市高麗町17-5 リバーサイドフォート2F
21名で175万円ほどでした。お料理、スタッフさんの対応など私たちもゲストも満足した結婚式でした。