鹿児島 鹿児島・県西部エリアの専門式場「総合結婚式場 ホテル ABCパレス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
訪問日 2016年5月 (投稿2016年10月)
駐車場が広かったです。チャペルは2階に上がらないと行けず、披露宴会場は1階なので、エレベーターもしくは階段で行き来しないといけなかったです。
会場はシックな装いで、落ち着いた雰囲気でした。
ブライダルフェアでは不思議の国のアリスをイメージした模擬披露宴をしていました。アイデア次第で変わるものなんだなと思いました。
実際はどんな演出があるのか、出来るのか、分からなかったです。
私たちがやりたいと思った演出も定まらなかったのも悪いのですが、ヒントとして今までの演出で色んな話を聞きたかったです。
ブライダルフェアには沢山の提携業者さんが展示をしていて、衣装もドレスや着物の写真を用意していたので、楽しく下見が出来ました。
提携業者さんのプランも前撮り衣装サービスやエステ2回無料やその他沢山の特典がついていて、とても良かったです。
下見では料理を食べなかったです。が、元々地元では料理の美味しい式場として有名で、自分自身もABCパレスには式に出席して食べたことがあるので、何の心配もなかったです。
最初ブライダルフェアに参加して、その時にプランナーさんを紹介してもらったのですが、経験を積んでらっしゃるプランナーさんだったので、先に私たちの式の予定等の意見を聞いてくださり、それに合わせて動けるかの調整をしてくださいました。
もう1件式場を見てみようかとおもってたのですが、配慮が暖かかったので、ここに決めました。
駅からは少し遠いですが、国道3号線沿いにあるので分かりやすいです。
会場名 | 総合結婚式場 ホテル ABCパレス |
挙式スタイル | 教会 |
鹿児島県阿久根市赤瀬川3122-1
下見の段階では、料理プランが3段階あって、1人いくらというのは分かったのですが、その他かかる費用の詳細はなかったです。
準備に入ると打ち合わせの度ほぼ逐一作っていただいて分かりやすかったです。