鹿児島 鹿児島市・県西部エリアの専門式場「総合結婚式場 ホテル ABCパレス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

yum_lilith さん (女性)
2016年10月
2016年10月

料理も◎スタッフさんの気遣いも◎
進行に行き違いがあって少し残念
yum_lilithさん(総合結婚式場 ホテル ABCパレス口コミ)

基本プランで大体はまかなえるようになっていたと思います。
ウェディングケーキはやはり人数に応じて大きさも変わるので金額は増えるということは承知でした。
私たちは余興をしない代わりに、キャンドルサービスを提携業者さんに頼んでインパクトのある演出をすることにしたので、追加料金が出ています。
この提携業者さんに頼まなくても、プランには式場所有のキャンドルサービスは出来るとの事だったので、不鮮明な箇所等はなかったです。
姉がABCパレスで式を挙げていたので、兄弟割があったことが、嬉しかったです。

チャペルで挙式をしたのですが、チャペルは綺麗でした。特にバージンロードがガラス張りでその下にホワイトとブルーのバラが散りばめられていて、とても素敵でした。
披露宴会場は、300人程まで対応出来る大きさで、人数に応じて仕切るそうなので、私たちの披露宴は100人程でしたが、丁度いいスペースでした。

結婚式をした事がある知人にあまり相談しなかったのもありますが、どんなことをしたい、やりたいということを模索しながらの演出を考えていたので、中々思いつかなかったです。
当日では、バルーンアートをして下さる方がいて、子どもたちは大喜びでした。
このバルーンアートのサービスはプランの中に入っていたのか、たまたまだったのかは確認してないので分かりませんが、とても良かったです。

提携業者さんの ウェディング さくら で和洋のセットをお借りしました。
前撮りの写真では、白無垢をサービスして頂きました。
当日はチャペルのウェディングドレスをサービスして頂きました。
なので、私たちは前撮りと当日合わせて
新郎→袴、タキシードの1着ずつ。
新婦→白無垢、色打掛け、カクテルドレス1着ずつ、ウェディングドレス2着を着ました。
その他両家母親の留袖がサービス、子どものドレス等のレンタル3着までサービスが付いていてとても助かりました。

昔から料理が美味しいと評判のABCパレス!
以前も披露宴の参加者として食べたことは何度もありますが、見た目は綺麗で、味も申し分ないです。
今回披露宴をするにあたって、試食会で和or洋のコースを食べてどちらか選ぶのですが、和洋の2つのコースの中で入れ替えたいものがあったら、バランスを見て入れ替えをしてくださいました。

打ち合わせでは、私たちが期日までに用意する物を把握しきれてなかったのですが、プランナーの方の臨機応変な対応で、甘えさせて頂きました。
披露宴の進行の中で、したいと思っていたイベントが抜けていたので、当日出来なかった事が心残りでした。

国道3号線沿いにあり、分かりやすい場所にあります。駅からは少し遠いですが、プランにマイクロバスが2台ついていたので、ご列席の方にもとても親切です。

右も左も分からない私たちを結婚式、披露宴まで導いて頂いたプランナーの御三方には本当に感謝です。
冗談の好きな主人に合わせてお話を進めて頂いて、楽しく打ち合わせも出来ました。
本番では、父や主人が緊張してリハーサルで所作をすっ飛ばしてしまいましたが(笑)とてもいい式と披露宴を終えることが出来ました。
2度とあることではないので、本当に一期一会だと感じる事が出来た5ヵ月間でした。

yum_lilithさんが比較検討した式場

総合結婚式場 ホテル ABCパレス

N より

(返信日:2016年10月22日)

yum_lilith様

当館にてご結婚式を挙げて頂き、誠にありがとうございます。

お式まで半年以内にもかかわらず、着実に準備を進めてくださるお2人のおかげで無事当日を迎えることが出来ました。

当日の演出も、目をひくキャンドルの演出があったり、ゲストとのお写真や語らいのお時間もあり、メリハリがあるものだったと思います。

進行の中で、漏れがあったことに関しましては、今後二度とないよう気を付けていきます。

演出業者のバルーンのサービス(ブライダルフェアでご成約の特典になります)や、お料理等、ご満足頂けましてありがとうございます。

短い間でしたが、大変お世話になりました。
お2人の明るさ、誠実さに何度も救われました。
担当させて頂いたことに感謝致します。

末永いお幸せをお祈りしています。

またABCパレスに来られた際には、ぜひお声かけくださいませ。

プランナー I、H、N

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyum_lilithさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 総合結婚式場 ホテル ABCパレス
挙式スタイル 教会