結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「マリエール神水苑」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

くまおちゃん0206 さん (女性) 認証済み
2012年5月
2015年4月

特別な日にぴったりの会場だと思います。
くまおちゃん0206さん(マリエール神水苑口コミ)

幾つか下見に行った中でも高かった。仏滅割引等があるとの話はありましたが、我が家では予算オーバーでした。

お庭がとてもきれいです!!チャペルも大きく迫力があります。女性は大好きだと思います。
神前式用の神殿も大きな窓から外の日本庭園がよく見えてとてもきれいでした。
披露宴会場もおしゃれな雰囲気で良かったです。

挙式後、チャペルからオープンカーで移動という演出があるとの話でした。
雨の際には濡れずにフラワーシャワー(和装のときには折鶴シャワーもあるとのこと)が出来る屋根付きスペースがありました。

下見した際はオープンして間もなかったので、衣装は少ないなという印象でしたが、今はもっと充実しているんでしょうね。

とても丁寧に説明をしてくださり、予算オーバーであることを話したところ、後日電話にて新しいプランの提案をしてくださったり、非常に親身になってくださるなという印象を受けました。

私側の招待客がほとんど県外からとのこともあり、ロケーションは少し不便であるように感じました。
熊本市内の方ならば市電の駅から近く、迷うことなく行けると思いますし、中心街から離れていて静かな雰囲気を味わえるのではと思います。

会場の雰囲気はとても素敵です!!
新郎新婦は式の最中は料理を食べられないので、披露宴後控室にて式のお料理を食べられますよとのお話もありました。

マリエール神水苑

(返信日:2015年10月20日)

この度は数ある式場の中から下見にお越し頂きまして
誠に有難うございます。
貴重なご意見・ご感想を頂きまして感謝申し上げます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
恐らく式場は既にお決めになられてる事と存じます。
(*マリエールだと嬉しいですが(*^。^*))

幸福な瞬間に携わる者としての誇りと
一人の人間としての心からの祝福の気持ちを
大切にして結婚式のお手伝いをさせていただきます。

くまおちゃん様も又お越しいただくことが
ございましたら忌憚なきご意見・ご感想をお聞かせ下さいませ。
どうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくまおちゃん0206さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエール神水苑
通話無料0066-9680-552070
マリエール神水苑のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日(祝日は除く)
住所 熊本県熊本市中央区神水本町21-10