結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ホテル日航熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 熊本県 立地 1位 +
  • 熊本県 立地 1 位
新水前寺駅, 熊本駅
くまおちゃん0206 さん (女性) 認証済み
2012年8月
2015年4月

おもてなしの式を挙げるにはぴったりです!
くまおちゃん0206さん(ホテル日航熊本口コミ)

料理、飲み物、招待状、衣装、お花等がセットになっているプランを使ったので、すべて自分で決めて挙げる式よりはお安くできたと思います。
こちらで結婚式を挙げた友人からの紹介があったので、当日のドリンク代の割引があり、更に真夏の挙式だったため、引出物用の紙袋を無料にしていただきました。
お花や衣装の内容によって追加の出費はありました。

チャペルにて挙式しましたが、私個人としてはこじんまりとした雰囲気で、参列者と距離の近いところがとても気に入りました。
披露宴会場は120名の招待客で、一番広い会場を利用しました。天井が高いのでとても広々とした印象があり良かったです。

演出は本当にたくさんあるようでいろいろ提案していただきましたが、私たちは予算の関係で断念しました…
予算があれば是非やってみたかったです。
披露宴で使用する音楽は、シチュエーション別の楽曲リストがあり、その中から選ぶという方式でした。リスト以外の曲を使いたい場合は、5曲目から使用料がかかりました(4曲までは無料で流せる)ので、音楽にこだわりたい方にはおすすめ出来ないかも。

提携の衣装室でレンタルをしました。たくさんの衣装があり、プランナーさんも毎回様々な意見をくださり楽しく衣装合わせに通うことができました。
当日納得のいくドレスを着ることができ満足でした。
ただ、プランの中から選べる衣装は種類が少なく、結局追加の出費が出てしまいました。

フランス料理のコースにしましたが、とてもおいしく、見た目もきれいでした。量も多かったようで、出席者からは「おいしくて、おなかいっぱいになった」とよろこんでもらえました。
新郎新婦はほとんど食べられませんでしたが、後日ホテルのレストランで使用できるディナー券をいただいたので、その後の記念日に食事に行きました。

プランナーさんは非常にテキパキした方で、打ち合わせも毎回スムーズに進みました。電話やメールもまめにくださり、安心してお任せすることができました。
介添え人のアテンドがとても上手で、当日も戸惑うことなく披露宴を終えることができました。

私側の招待客がほとんど県外からだったため、ホテルのアクセスの良さは式場選びの第一条件でもありました。ホテル日航は中心街にあり、熊本駅からも空港からもバスや電車一本で来ることができ、初めて来た方もすぐに分かる場所にあるため非常によかったです。

衣装やお花、招待状等自分で持ち込む場合は持ち込み料がかかったたり、音楽にも追加出費があったりするので、自分でいろいろ手作りしたり準備をしたい方は他の式場の方がいいかもしれません。
私は大変な準備はおまかせして、自分がこだわりたいところだけ頑張るというスタイルが楽でとてもよかったです。

くまおちゃん0206さんが比較検討した式場

ホテル日航熊本

ホテル日航熊本 ウエディングプランナー より

(返信日:2015年6月19日)

くまおちゃん0206様

この度は、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
また、お二人の大切なご結婚式の会場として当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

挙式・披露宴会場の雰囲気、スタッフの対応、ロケーション等、多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
お料理につきましては、ご出席の皆様からもご満足頂けた様で安心致しました。

おふたりの結婚記念日やご家族でのイベントなどございましたら、いつでもお立ち寄り下さいませ。

くまおちゃん0206様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくまおちゃん0206さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテル日航熊本
通話無料0066-9680-547740
ホテル日航熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日を除く)
住所 熊本県熊本市中央区上通町2-1