豊洲駅
りなまぐ さん (女性)
2015年10月
2015年11月

見た目と料理はとても豪華でよいが…
細部に残念ポイントがある
りなまぐさん(アニヴェルセル 豊洲口コミ)

チャペルも披露宴会場も、雰囲気・規模が抜群に良いです!
色使い、装飾、これを嫌う女性は居ないのではないでしょうか。
入ってすぐ階段で、何をするにも「はい、移動でーす」ってなるのがちょっと。もう少しひとつところでやって欲しい感じがあります。

それぞれの演出は本当にすばらしいです。
きれいなお庭があるので、野外の演出は本当に美しかった。
ただ…
移動と、それぞれのブツ切り感が残念。
挙式→新郎新婦消える→ゲスト移動→フラワーシャワーと野外ブーケトスで新郎新婦再登場→新郎新婦消える→ゲスト移動→ガーデンパーティーで新郎新婦再登場→新郎新婦消える→披露宴会場へ
やたら歩くし、来たと思ったら消える新郎新婦、次はいつどうなるのかよくわからない困惑、そして早く披露宴会場で着席したかった…
周りの会社のお偉い方と年老いた祖父がだれていたので

おいしかったです!
本当においしかったです!
大切なことなので2回言いました(笑)
お口直しのソルベだけ、なんかゴリゴリするし風味が不思議だったけど、ソルベなんて気にしませんよね?

スタッフはとても親切です!
祖父が亡くなった祖母の写真を卓上に置いていたら、グラスを持ってきて祖母の分までスパークリングワインを注いで下さいました。
主人はパンが苦手なのですが、ダメもとできいてみたらご飯を下さいました。
マニュアルだけでない心配りを感じました。

豊洲駅からはとても近くてわかりやすいので、迷うことはまずありません。
ららぽーと近くなので、駅の何個かある出口も『とりあえずららぽーと』を合い言葉に行けば私ですら大丈夫です!
ただ大通りの横なので、外に出るとクラクションや車の音が容赦なく聞こえるし、ビル街の真ん中なので、特に見栄えが良いわけでもない乱立するビル群がガン見えでした(笑)
せっかくの野外ブーケトス、ガーデンパーティーなのに…
あと、藪蚊が酷すぎです!着いた瞬間から植栽から迫り来る蚊と格闘、野外ブーケトスも新郎新婦を待つ間拷問でした。噴水があるから?10月でこれなら夏はどうなってしまうのでしょう…

何より衝撃だったのが、肝心の挙式が私の常識と違ったこと。
いや、私の常識が全てだなんてこれっぽっちも思ってはないです。
でもバージンロードを規定の所まで歩いたら、新婦父って新郎に新婦を託して椅子に戻るんじゃないのかな?新郎新婦と新婦父3人で祭壇にのぼる姿を私は初めて見ました。
(ちなみにその後神父さんと新婦父の、「Oh、新婦を、結婚のために連れて来たーのデスね」「はい」「それでーは、新婦の手をこーヤって新郎に手渡してクダサーイ」という謎のやりとりの後、新郎に手渡された)
神父さんも変な人で、小島よしおみたいにやたら上下に動くし、アーメンを「サーセンww」って感じで言うし、せっかくチャペルきれいなのに。
たまたまあの神父さんが変だったのかもしれないけど、でもその神父に当たる危険があるというのも、何だかなあ。

アニヴェルセル 豊洲

アニヴェルセル 豊洲スタッフ一同 より

(返信日:2016年1月2日)

りなまぐ様

この度は、数ある会場様の中よりアニヴェルセル 豊洲へお越しいただきありがとうございます。
また、口コミの投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
アニヴェルセル 豊洲では当日ゲストの皆さまをおもてなしするお料理に特にこだわってご結婚式をお手伝いしております。
その中でもデザートビュッフェではお味はもちろんのこと、見た目やボリュームでもご満足いただけるよう演出を交えながらおふたりと楽しんでいただけるようなものをご用意しております。
りなまぐ様にもご満足いただけたようで、幸いでございます。
今後もお客様が満足して頂けるサービス向上に努めてまいりますので、引き続きアニヴェルセル 豊洲をご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりなまぐさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル 豊洲
通話無料0066-9680-553923
アニヴェルセル 豊洲のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日11:00~20:00、土日祝8:45~20:00
住所 東京都江東区豊洲2-1-7