3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. アニヴェルセル 豊洲

豊洲駅より徒歩4分、東京駅からシャトルバスの運行を開始する『アニヴェルセル 豊洲』。高さのある天井と120年の歴史あるステンドグラスが彩る大聖堂。挙式後にはフラワーシャワーやバルーンリリースを行うことも。雰囲気の違う3つのガーデン付貸切邸宅での披露宴。午後からのパーティーは、ロマンティックな夜景やイルミネーションが織りなす最高のロケーションの中で特別な1日を過ごしていただけます。

豊洲駅

ほぼ完璧な式場でした。…が…

honey8282 さん

挙式日 2012年11月 (投稿2012年11月)

値段は少し高めですが、ここで挙げるならこれくらいが妥当かも?と思える金額でした。
ただもう少し下がったらもっと色々演出入れられるのになぁ、とも思いましたが、実際挙式をしたらやっぱり演出なしでも素敵でよかった!と思えました。

☆チャペル
天井が高く、ステンドグラスが優美で、青いバージンロードが映える白く荘厳なチャペル。
バージンロードは長く、ドレスがとても美しく見える素敵なものでした。
そこで挙げる式の儀式は、一般のチャペルとは少し手順が違い、確認の儀というものがありました。
父と、新郎新婦の3人と、神父様に誓う儀式がとっても素敵です。
父から新郎へ渡る新婦の手、支える人のバトンタッチがとても涙を誘いました。

☆披露宴会場
3つの会場のどれをとっても天井が高く、フォーマルなイメージがして素敵でした。
私が挙げたのはモナコという白を基調にしたとても可愛い会場でした。
式・披露宴をフォーマルなものにしたい!という方には絶対お勧めです。

私たちはお色直し後の登場を2階から会場へ続く階段からにし、
その後通常はキャンドルサービスをするところを各卓フォト、メインだけ光る液体をタワーに注ぐ演出をしました。
さらにデザートブッフェも行い、ガーデンからの入場で新郎がパティシエに扮してコックコートを着、自分は11月終わりの寒い夜なのでケープを貸していただけました!
新郎のコックコート姿は大好評、ガーデンでのブッフェでしたが、午後の挙式~夕方の披露宴ということで日も落ち、ガーデンにたくさんのイルミが点灯していて、それもいいサプライズになったと思います。
イルミはナイトウェディングも楽しめたようなお得感!

余興はなにもやりませんでしたが、それだけでサプライズ盛りだくさんで時間もちょうど良かったようです。

ドレスはタカミブライダルと提携しているようです。
わたしは式場で二番目にトレーンの長いタルトタタンというドレスを着たのですが、とってもかわいくてお気に入りでした。
お色直しではチェリーピンクのドレスを着用しました。
どちらもとっても好評!!
特にウェディングドレスは本当に本当にお気に入りだったのでまた着たいです!

さらにアクセは、ミキモトのティアラ・ネックレス・イヤリングをお借りしました。ドレスとも合ってフォーマルな雰囲気が出せ、大満足です。
イミテーションものもいくつかありましたが、そちらは無料で借りられるものもあり、お得感が高かったです。
二次会用にドレスも新しい黄色のものを、アクセもそれに合わせて借りましたが、とっても素敵な仕上がりになりました。

ベールは無装飾のものは無料レンタルのようですが、色々なタイプがあり、レースの縁取りのあるもの、裾がふわりとカールしているもの、キラキラがたくさんついているものなどとっても悩みますが、そちらは有料で買い取りです。
わたしはキラキラのものにしましたがとってもとっても可愛くて買い取りでもいい思い出になるので良かったなぁと思っています。

試食会であれこれ料理を食べ比べて、一番いいお値段のお肉がたまらなく美味しくて、コースそのものは少し低いランクにしましたが、お肉とソルベだけ差し替えました。
お肉は一番いいお値段のコースのものが最高に柔らかくておいしかったです!
周りからもお料理美味しかったという声、母からはお肉のソースが最高だった、との声も上がっています。

ただ、当日は新婦の自分はそんなに食べられないことは重々承知だったのですが、打ち合わせのときにプランナーさんがぽろっと、『では控室にお持ちしますよ~』的なことをおっしゃっていたので期待していました。
が、やっぱり衛生上の都合で無理と披露宴途中のその場で介添えの方に言われがっくり。。。
食べられないかもなぁとは想定していたのでそこまででもなかったですが、それでもやっぱり食べる時間が全然なくてせっかくのお料理がもったいなかったです…食べたかった…

スタッフさんは、どなたをとってもプロであり、サービスマンだなあという印象です。
とにかくカスタマーサティスファクションの極致をいくプロたちの集団です。

特にプランナーさん、タカミの衣装担当の方、ヘアメイク兼当日の介添えさんにはわがままを言ってしまいましたが、どれも笑顔で聞いてくださり、実現力も高く、この方たちなしではわたしたちの幸せはなかったかも、と言っても過言ではないと思っています。
プランナーさんとの打ち合わせはいつも楽しく、時間があっという間に過ぎてしまいました。終わったらいつも「あー楽しかった」という感想が出るほどでした。
提案力も素晴らしく、こういうものがありますよ、こういうのはいかがですか、と抽斗の多さに助けられました。

ドレスに関しては、希望があったにもかかわらず伝え漏れて、結局当日の申し出になってしまったことがありました。
急な申し出ということもあり御断りされる選択肢もあったはずですが、なんとか対応いただけとっても満足のいくものに仕上がりました。
本当に本当にありがとうございます。特にドレス担当の方とはお別れするのが辛く、挙式翌日の衣装返却時にこっそり涙してしまうほど大好きな方でした。

立地については、遠方からのゲストが多かったわたしたちでも、東京駅からタクシーで10分ほどという距離感に大満足でした。
やはり高齢のゲストが多いと、遠方というのは気がかりです。
それでも駅から10分であればなんとか来ていただける範囲なのではないでしょうか。

さらに、これは私たちが打ち合わせに行く際にいつも感じていることですが、私たちは車でいつも式場へ向かっていましたが、そちらの駐車場の警備員さんたちがとってもご親切にしてくださり、また愛想も素敵でいつもほっこりしてしまいます。
車でないときも、タクシーを走って呼びに行ってくださったり、本当に御世話になりました。

わたしたちはウェディングケーキのデザインをオリジナルのものにしました。
といっても、元からあるデザインのケーキのリボンだけ、色を変えてもらうようお願いをしました。
大好きなパープルとイエローのボーダーのリボン。
会場がまっしろな色味で、装花・テーブルクロス・ナプキンにいたるまで、シャーベットカラーに統一しよう、そして大好きなパープルを基調に…と考えて、淡い色味になるようオーダーしました。

しかし当日、プランナーさんから見せてもらったケーキのデジカメ画像を見ると、パープルとイエローではなく、どう見ても少しくすんだブルーとホワイト…
ホワイトはアイボリーぽくもあったので、なんとかイエローとも見えなくもない、と思いましたが、パープルのはずのブルーはどう見てもブルー。
しかも明るいブルーではなく少しくすんだ色でした。
超超超がっかり…
新郎もそのとき見て、おかしいなと思ったとのこと。
でも二人とも小心者だし、式の前からこんなことを言って当日気分が悪いのも嫌だし、第一今更言ってもきっと直せないだろうし…
と同じ気持ちでもやもやしつつ、プランナーさんの「いかがですか?」に「はい、大丈夫です!」と満面の笑みでこたえてしまったのでした。

あのとき色が違うと言っていたらどうなってたんだろうとも思いますが、せっかくのハレの日を笑顔ですごせないのは悲しいので飲み込んでしまいました。

当日のなにもかも全てがパーフェクトで素敵で感動しきりだったので、この一件だけが胸に残って溜まりません。

でもきっとこれからも周囲の人にすすめる会場としたらここを推薦します。
それだけ素敵で良い記念日になったから。
それは会場のスタッフの皆さんのお力で、おもてなしの心が詰まった素敵な結婚式が挙げられたからです。
とっても好きな会場だからこそ…
この1つの点だけがどうしても心残りです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhoney8282さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル 豊洲
住所 東京都江東区豊洲2-1-7