福岡 福岡市エリアの国内リゾート「オテルグレージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤間駅, 東郷駅
国内リゾート
darling さん (女性)
2016年10月
2016年10月

見積もりが現実的で、信頼が置けました。
darlingさん(オテルグレージュ口コミ)

ゲスト90名で340万円とそこそこ高めでしたが、初めからある程度本番に近い見積もりで、演出を入れたらこのくらいと包み隠さず教えてもらえたのが良かったです。上がったとしても出せない金額ではないので、とりわけ高いとも感じませんでした。

福岡にいるとは思えないほど海がきれいです。中でもチャペルから見えるロケーションはピカイチだと思います。式場も内装がおしゃれでフォトジェニックな感じでした。このまま前撮りをしても良い雰囲気だろうなと思いました。

チャペルや披露宴会場でカーテンを開けたり、景色を生かした演出がいいと思いました。貸切のため、厳しいことは言われないようです。

驚くほどおいしく、なんどか参列もしましたが、ここが一番おいしかった気がします。お肉も柔らかく、デザートも甘さ控えめで最高でした。ぜひ食べてもらいたいなと思いました。

女性の方でしたが話しやすく、式場など親切に案内してくださいました。こちらのことを考えて親身になってくれます。

若宮インターからだと30分くらいかかり、アクセスはいまいちですが、日常を忘れてゆっくりすることができました。

darlingさんが比較検討した式場

オテルグレージュ

オテルグレージュ ブライダルサロン支配人 より

(返信日:2017年1月4日)

darling様

この度は、ご見学にお越しいただき誠にありがとうございます。
心からお礼を申し上げます。

また、多くのお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
オテルグレージュのおすすめはロケーションと料理でございます。
送迎は、バスをご準備させていただきますのでそちらをご利用ください。
良いご結婚式になりますように特別な日のお手伝いをさせていただきます。

この度は、口コミのご投稿をいただき本当にありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてdarlingさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

75名で310万ほどの見積もりになりました。思っていたほどの高さではありませんでした。まだ披露宴の内容なども完璧に決めているわけじゃないので変更はあると思いますが今の時点では特に問題なかったです。 ...

にーあ さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)

お料理も一流、ロケーションも抜群でホテルウェディング。 相応なお値段なのかなと思います。 白を基調としたシンプルで高級感のある式場だなと思いました。 ただ白が基調なので、どうしても細かな汚れやキズ...

しゅかしゅか さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年11月)

後日別の式場を回る予定があったので、見積もりは見送っています。当日成約特典で、スイートルーム?の宿泊がつくのは魅力的でした。 海の近くにあると言う利点をとにかく活かしている式場です。チャペルも披露...

レナルナ さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)

会場名 オテルグレージュ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他