福岡 福岡市エリアの国内リゾート「オテルグレージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤間駅, 東郷駅
国内リゾート
ささのさ さん (女性)
2016年10月
2016年10月

一生に一度の晴れ舞台に最高のロケーション
ささのささん(オテルグレージュ口コミ)

値段以上に価値があるものになりました。最初にいただいた見積もりで、どこを追加すればどのくらい上がるか丁寧に説明してもらえたので、そこまで差額もでませんでした。60名280万と、リゾートホテルなので、安くはないですが、質を考えれば納得いく価格設定だと思います。送迎バスもサービスしてもらえて、アクセス面は特に頼もしかったです。

真っ白な建物と、青い海で、気分はまるでエーゲ海!チャペルも、晴れていたので、青い海と青い空で素晴らしい景色でした。ホテル会場ですが、フロア貸切なので、好きなように使えて、楽しめるところも魅力の一つだと思います。

式場のスタッフさん、とくに担当のプランナーさんには打ち合わせの度に、たくさんのアイデアを提案していただきました。私たち以上に、当日を楽しみにしているような雰囲気だったので、安心してお任せすることができました。挙式のあとテラスに出て階段を降りながらフラワーシャワー、バルーンリリースと記念撮影をしたのが心に残ってます。

ドレスサロンは、式場にあって、とても質のいいものがそろっていました。ドレスサロンの皆さんも本当に丁寧で、的確なアドバイスをしてくださいます。こんなものが着たいんですが、と雑誌を見せて聞いたところ、どんぴしゃり!なドレスを見つけてくださり、理想通りの衣装を身に付けることができました。

試食会で一度食べて以来、虜になりました。どの料理もおいしく、ハズレなしです。本番では、たくさんのリクエストに答えて下さり、アリス風のデザインにしてもらったウェディングケーキは大好評でした。

担当のプランナーさんをはじめとして、私たちがやりたいこと、理想など、すべてを叶えてくれました。打ち合わせでも、毎回とても楽しく、親身になっていただき、本番が日々待ち遠しくなっていました。各担当のスタッフの皆さんも、すごく優しく丁寧で、どんなリクエストにも前向きに取り組んでくださったので大満足です。

福岡市からは距離があるのですが、プランでゲストにシャトルバスでの送迎をつけられたのが良かったです。両家にも一台ずつ送迎をつけてもらえました。

一生に一度の舞台を、オテルグレージュで、素晴らしいスタッフの方々と一緒に終えたこと、一生忘れません。本当に素敵な結婚式でした。ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてささのささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

高いとは思いませんでした。 他に検討していた式場から比べると比較的安価です。 78名のゲストで支払総額はおよそ360万でした。 私もそうだったように、ここで挙げた方は金額以上の価値を必ず感じると思います...

all さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)
  • 本番

最初下見の時、思ったよりもずっとお手頃価格だったのでここに決めることができました。 その時から減らした物もあって、本番でも殆ど値段に差はなかったです。 最終62人の招待で280万円です。 丘の上に...

オズまほ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)
  • 本番

設備も良いし、料理も美味しかったのでそれなりの費用は覚悟していましたが、思っていたほどではなく安心しました。68名のゲストを呼んで350万です。総合的な満足感と照らし合わせてもお釣りがきます。 チ...

かつお武士 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)

会場名 オテルグレージュ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他