福岡 福岡市エリアの国内リゾート「オテルグレージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤間駅, 東郷駅
国内リゾート
さゆよ さん (女性)
2016年10月
2016年10月

本格的すぎるフランス料理で緊張しました
さゆよさん(オテルグレージュ口コミ)

ホテルなので、なんでも揃っている感じです。景色はもちろん、館内もおしゃれで、絶景を引き立てていました。海を生かした作りで、余計な色味はなく、白を中心にモノトーンでまとめてありました。ハイセンスな式場だと思います。

チャペルではわんちゃんが参加して、指輪を二人のところへ運んでいました。とても可愛くて、和みました。装飾から、演出まで、二人らしいものばかりでした。

本格的なフランス料理をいただくことができました。美しい盛り付け、味も大変美味しく感動しました。食べ慣れない食材もありましたが、美味しかったので完食しました。ウエディングケーキは新婦の誕生日が七夕ということもあってか、星がちりばめられたデザインになっていました。

大変感じがよく、お料理を運ぶ際にもワインを勧めてくださったり、産地についても詳しく教えてくださったりと行き届いたサービスをしていただきました。何から何まで丁寧にしていただき助かりました。

駅から送迎のバスが出ていて、とても便利でした。市内からそこまで離れてはいないのに、こんなにリゾートなホテルがあるのにはびっくりしました。

式の内容、スタッフさんの対応、料理、ロケーションなどなど、すべてが素晴らしかったです。とてもいい式でした。

オテルグレージュ

オテルグレージュ ブライダルサロン支配人 より

(返信日:2017年1月4日)

さゆよ様

この度は、ご見学にお越しいただき誠にありがとうございます。
心からお礼を申し上げます。

また、多くのお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
オテルグレージュは ご結婚式だけではなく、レストランやプールサイドのカフェもございます。

是非またグレージュへお越しくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさゆよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

式は宗像大社で行われたので私は参列していませんが、 今注目の宗像大社で結婚式ができて、その後このオテルグレージュで披露宴をするというのは最高のコースのように思います。 オテルグレージュは隅々まで高級な会...

nafour さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)
  • 招待

海に面した式場です。新郎新婦が祭壇に着くとカーテンを開いて、大きな窓から海が見えました。 その瞬間ゲストからは拍手や歓声がもれました。 広さ的には80名は余裕で座れるくらいに感じました。 ロケーシ...

さく仔 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)
  • 招待

友達にも待合室が用意されています。海が見えるテラスやバーカンがあってくつろげました。 廊下は上品で洗練されています。 チャペルは小高い位置に建っていて、ガラス張りの奥に水平線を眺めながらの挙式になります...

蜜田 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)

会場名 オテルグレージュ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他