結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリノアリゾート福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

darling さん (女性)
2016年11月
2016年11月

次は見積もりも貰って、試食もしたいです
darlingさん(ホテルマリノアリゾート福岡口コミ)

ほぼほぼこちらに確定なのですが、近場でもう少し見てみたいところがあったので、見積もりをもらうのはすべての下見が終わった後にすることにしました。

やっぱり実際に会場でチャペルを初めて見たときは感激しました。ホテルの最上階にあることもあって、見晴らしがとってもよく、海を行き交うフェリーや能古島はガラス張りの先に綺麗に見渡せます。こんな福岡のシンボルを一望できる場所で挙式ができるなんて素敵だなと思いました。

思った以上に自由がきくなという印象でした。式場のプランにも野菜を2人で育てて収穫し、それを当日のコース料理でお出しする収穫ウェディングなんかもありつつ、真面目に正統派な神社での結婚式もできたり演出の幅はとても広いです。

担当してくださった方は元気がよくて気さくで、年齢も私たちと近かったので、楽しくホテル内を回ることができました。ブライダルサロンでの説明も、押しの強さはなく、まず私たちがどんな結婚式にしたいかを聞いてからそれにあった演出を提案してくれる感じで良かったです。

福岡県内ならどこでも、マイクロバスの送迎がお願いできるそうです。ホテルなので前日からの滞在も可能だし、気持ちの面でもゆっくり当日を迎えることができそうです。

darlingさんが比較検討した式場

ホテルマリノアリゾート福岡

ホテルマリノアリゾート福岡 スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月20日)

darling様

こんにちは☆
先日は、数多くございます結婚式会場の中から、
ホテルマリノアリゾート福岡に
お越しくださいまして、誠にありがとうございました。

また、この度は大変嬉しい口コミを頂戴いたしまして、
まずは、darling様とのこのご縁に心より感謝申し上げます。

当ホテルのお料理は、
「お二人にとって、大切なゲストの皆様を、
お二人に成り代わっておもてなしさせていただく」
という考えのもと、
「自分達の大切なゲストをおもてなしするように、
安心してお召し上がりいただけるものをご提供したい」という想いで、
作っております。
その為、新郎新婦様を始め、ゲストの皆様にも、
大変ご好評をいただいております。

お見積りに関しては、最初のお見積りと、最終のお見積りが大幅に上がって、「こんなはずではなかった」とお二人が後悔されることがないように、できる限り最初の段階で、お二人の「やりたいこと」をお伺いし、お二人に合わせたお見積りのご提案をさせていただいております。

ご試食とお見積りのご提案は、次回ということでございますので、
ぜひご案内させていただければと思います。

darling様のまたのお越しを、
スタッフ一同、心より楽しみにお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてdarlingさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルマリノアリゾート福岡
定休日: 無し 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-559491
0066-9680-501073
ホテルマリノアリゾート福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
住所 福岡県福岡市西区小戸2-12-43