福岡 福岡市エリアの国内リゾート「オテルグレージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤間駅, 東郷駅
国内リゾート
みおだ さん (女性)
2016年8月
2016年9月

夏の海は特にキラキラしてて最高でした
みおださん(オテルグレージュ口コミ)

シーズン的にも人気の時期だったのですが、最終的にはプランナーさんの尽力もあり予算内で収まりました。ドレスの変更などしたので、初めの見積もりより20~30万円ほどは上がりましたが、全部のトータルで70名300万内で収まりました。

チャペルがガラス張りで、ここから見える海がとにかく綺麗です。運良く晴れて挙式日を迎えられたので、チャペルから見える海もとても綺麗で満足です。披露宴会場も白を基調にしていて清潔感があり広々としています。

やりたかった演出を色々叶えられました。手作りは大変でしたが、予想以上に友人たちにも好評で写真撮影の際にも大活躍でした。ガーランドや、ウェルカムボード、ウェルカムベアを手作りしました。

試着フェアもあり、ドレスと髪のアレンジもしていただけるので実際のイメージをしやすかったです。カクテルはちょっと冒険して、あまり自分では選ばない色にしましたが、逆に新鮮だったようでゲストからはすごく好評でした。

まさに美食フレンチという感じで、初めて料理を試食した時の美味しさは忘れられません。地元の宗像の食材や魚を使った1皿も楽しめます。

初めて下見で行った時からスタッフさんの人柄の良さに惹かれました。打ち合わせの時もプランナーさんが私たち2人の好みや私たちだったらどんな演出がいいかなど、2人の目線を大事に結婚式を一緒に作ってくれました。

こちらに行く時は車での移動だったので、ドライブ気分で特に気になりませんでしたが、車がないとちょっと大変かなと思います。ただ、その分の両家に1台づつ送迎バスをサービスしてくれたり、バックアップもしっかりしてくれたので安心できました。

結婚式の準備から当日まで本当にいろんなことがありましたが、ここで結婚式を挙げられたことをとても幸せに思います。何より一生ものの思い出がここでできました。

オテルグレージュ

オテルグレージュ ブライダルサロン支配人 より

(返信日:2017年1月4日)

みおだ様

この度は、ご結婚、誠におめでとうございます。
心からお祝いを申し上げます。

また、口コミのご投稿をいただき心から感謝を申し上げます。
なかでも、お二人やゲストの方がご満足いただけたことは特に嬉しく感じます。
ご結婚式当日だけでなく、お打合せも楽しく行っていただけたご様子でとても安心しております。

たくさんのお褒めの言葉、スタッフへのお気遣いあるお言葉を頂戴し
本当にありがとうございます。
今後とも、よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみおださんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初から見積もりを数種類作っていただいていたので、 そこから大きく動くこともなく、計画通りの金額で終われました。 立地のためか、施設や料理からは考えられない位のリーズナブルさだと思います。 市内の式場で...

ばりゅ さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 本番

80人で310万くらいで、比較的安かったです。 安くなったポイントは割引があったこと、あまり演出をせずにデザートビュッフェなどを入れて、歓談を楽しむパーティーにしたことです。 世界的なインテリアデ...

クルミもち さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 本番

高いとは思いませんでした。 他に検討していた式場から比べると比較的安価です。 78名のゲストで支払総額はおよそ360万でした。 私もそうだったように、ここで挙げた方は金額以上の価値を必ず感じると思います...

all さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)

会場名 オテルグレージュ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他