福岡 福岡市エリアの国内リゾート「オテルグレージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤間駅, 東郷駅
国内リゾート
どらまき さん (女性)
2016年8月
2016年8月

雰囲気はまるで海外挙式
どらまきさん(オテルグレージュ口コミ)

私たちはまだ日にちも決まっておらず、ざっくりとした見積もりを頂いたので実際の料金は分かりませんが、そこからこれ以上上がらないように高く見積もった状態で頂いたので、その対応が良心的だと感じました。

まるで日本でなく海外にいるかのような気分を味わえる印象でした。チャペルも披露宴会場もカーテンを上げると窓には広大な海と空。こんなに綺麗に海と空だけを臨める会場は、他にそんなにないと思います。

海を臨む広いスペースが外にあるので、階段を利用したフラワーシャワーや、晴れていれば外で記念写真など、景観を利用した演出はこの会場ならではと感じました。

下見の際には選べるドレスが少なく感じたのですが、他店から取り寄せたり、スタッフの方と相談しながら好きな衣装を探す事が出来そうです。

会場全体が白を基調としている事もあり、料理の彩りの良さがより引き立ちました。有名なシェフがいらっしゃるとの事で、味は確かでした。こちらの料理なら、きっとゲストの皆さんにも喜んで頂けると確信しました。気になる点としては全てフランス料理なので、年配のゲストの方に好まれやすい和食を提供出来ない点です。

担当の方は明るく、丁寧に説明をして下さりました。質問に対する答えも的確で世間話を交えながら話が盛り上がり、あっという間に時間が過ぎていたという印象です。他の式場の中には強く勧めたり、早く決断を迫ったりという方もいらっしゃいましたが、こちらはそのような印象は無く、こちらとしても気持ち良く見学させて頂く事が出来ました。

車で行けば問題はないですが、交通機関を利用して来るゲストを考えると福岡市内からは距離があるなと感じました。

今まで5軒以上見学をして、やっと彼とお互いに納得出来る会場に出会えたという印象です。素敵なロケーション、会場の雰囲気はもちろん、対応して頂いたスタッフの方の距離感が心地よく感じられました。

オテルグレージュ

オテルグレージュ ブライダルサロン支配人 より

(返信日:2017年1月4日)

どらまき様

この度は、ご見学にお越しいただき誠にありがとうございます。
心からお礼を申し上げます。

また、多くのお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
オテルグレージュのおすすめはロケーションと料理でございます。
送迎は、バスをご準備させていただきますのでそちらをご利用ください。
良いご結婚式になりますように特別な日のお手伝いをさせていただきます。

この度は、口コミのご投稿をいただき本当にありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてどらまきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オテルグレージュ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他