福岡 福岡市エリアの国内リゾート「オテルグレージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤間駅, 東郷駅
国内リゾート
BIBIBI さん (女性)
2015年9月
2016年1月

まるで海外に来たかのようなロケーション!
ロケーションもサービスも圧倒的で欠点無し
BIBIBIさん(オテルグレージュ口コミ)

オーシャンビューの景色が素晴しく開放的な式場です。オシャレで上品な式でした。全てにおいて、センスがとても良かったです。

乾杯と同時にブラインドが一斉に上がり綺麗な海が登場!この演出は歓声があがりました。すぐそこが海で、夕方からの披露宴だったので、夕日と重なりほんとに美しかったです。

今まで行った披露宴の中で最も料理がおいしく、豪華でした。フォアグラやトリュフなどもあって満足感がありました。

みなさんテキパキと対応してくださいました。テーブルを担当してくれたスタッフさんが、よく子供に話しかけてくれて、あたたかい対応だな~と感じました。

式場に到着したときにあまりのロケーションの美しさに圧倒されました。まるで海外に来たかのような感覚でした。

オテルグレージュ

オテルグレージュ ブライダル支配人 より

(返信日:2016年1月28日)

BIBIBI様

この度は誠におめでとうございます。
また、ご来館いただきありがとうございます。

まるで地中海に来たかのような白亜の建物。
海外リゾートを思わせる素敵なロケーションで皆様をお迎えいたします。

そして、夕方には海に沈む夕日がオレンジ色に輝き、海にキラキラと反射する景色は、すべてのお客様を魅了します。

この夕日を眺めながら、ゆっくりとお寛ぎいただけるカフェもございますので、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、BIBIBI様のご来館を心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてBIBIBIさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

式は宗像大社で行われたので私は参列していませんが、 今注目の宗像大社で結婚式ができて、その後このオテルグレージュで披露宴をするというのは最高のコースのように思います。 オテルグレージュは隅々まで高級な会...

nafour さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)
  • 招待

海に面した式場です。新郎新婦が祭壇に着くとカーテンを開いて、大きな窓から海が見えました。 その瞬間ゲストからは拍手や歓声がもれました。 広さ的には80名は余裕で座れるくらいに感じました。 ロケーシ...

さく仔 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)
  • 招待

友達にも待合室が用意されています。海が見えるテラスやバーカンがあってくつろげました。 廊下は上品で洗練されています。 チャペルは小高い位置に建っていて、ガラス張りの奥に水平線を眺めながらの挙式になります...

蜜田 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)

会場名 オテルグレージュ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他