福岡 福岡市エリアの国内リゾート「オテルグレージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤間駅, 東郷駅
国内リゾート
うつみん さん (男性)
2015年9月
2016年1月

宗像にこんなロケーションがあるとは
海をバックにした写真は、逆光で撮りにくい
うつみんさん(オテルグレージュ口コミ)

教会や披露宴会場から見える海がとてもきれいで、会場も清潔感があって雰囲気がとてもよかったです。披露宴会場のすぐ近くの回廊にトイレや喫煙所、親族控室、受付があって近くで全て済まされるのでかなり便利で、分かりやすかったです。

常に海を見ながら過ごすことが出来たので、気持ち良く過ごすことができたし、いいロケーションでシャッターチャンスも多く、楽しむことができました。

披露宴会場からキッチンが近いのか、運ばれてくる料理はどれも温かく、冷製のものは瑞々しかったです。やはり出来たての料理は美味しさが倍増しますね。とても満足のいく食事でした。

いつでも笑顔で余裕を持って対応してくれたので、常に安心感がありました。テーブルの飲み物にもいつも気を配ってもらい、気持ち良く過ごすことができました。

ロケーションは海が目の前で文句なしです。純粋に、このロケーションと結婚式を楽しめました。駅から送迎のバスも出ていたので助かりました。

オテルグレージュ

オテルグレージュ ブライダル支配人 より

(返信日:2016年1月28日)

うつみん様

この度は誠におめでとうございます。
また、オテルグレージュにご来館いただきましてありがとうございます。

お料理は、地元・宗像や九州の食材を中心にシェフ自らが生産者と会って厳選し、さらにフランス直輸入の食材と組み合わせて創作しています。
山と海と大地の自然に恵まれた、この地ならではの美食をご堪能いただけます。

館内のレストラン「ロルキ デ ブランシュ」では、ランチとディナーのお時間ともに、フレンチのコース料理をお楽しみいただけます。
スタッフ一同、うつみん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうつみんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オテルグレージュ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他