福岡 福岡市エリアの国内リゾート「オテルグレージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤間駅, 東郷駅
国内リゾート
kaiぽん さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年9月

サービス。料理。ロケーション最高です!
kaiぽんさん(オテルグレージュ口コミ)

結婚応援キャンペーンの特別プランで、子育て家計が火の車世帯に大変やさしくありがたく結婚式の後のほうが生活に余裕ができ、すごく!すごく!感謝しています。

初めてチャペルに入った時の青空と海の絶景はすごく印象がすばらしかったです。結婚式当日は曇り空でしたが、雲の自然な感じと雲の隙間からみえる太陽の光りが良かったと言われました。披露宴会場は白でシンプルでゴテゴテした感じがなくすごく良かったです!ゲストからも上品でとてもよかったといわれました。

会場のスクリーンが両サイドにありどの席からも難なくみれたとことを大変喜ばれました。そして小さな子供たちがゲストでいたので、会場にも余裕があったことからキッズコーナーを作らせていただき、お母さんたちも料理が食べれるよう配慮してくださり子連れのゲストの方に大変喜ばれました。お色直しはしませんでしたが、逆にずっと会場に一緒にいれたことをゲストの方々からすごく喜ばれ、ウエディングドレスを2wayのもので選んで良かったと思いました。

衣装を初めて決める際、ホテルのイメージに合うものを挙げていただき第一候補として選びました。後日他の衣装も着させていただきましたが、第一候補のものが一番良かったです。ゲストの方にもすごく似合っていたと褒められました。

周囲の方々から料理がすごく美味しいホテルだと聞いていたのでとても楽しみにしていました。主役ながらもスタッフの方が料理の説明をしてくださり、完食できました。どの料理もすごく美味しかったです!豪華な料理が苦手で好き嫌いの激しい新郎が美味しい美味しいと全部食べていたのが印象的でした。魚の料理がすごく良かったと感想を沢山いただきました。

キッズコーナでは子供たちの対応をずっとしていただき、また粉ミルクもスタッフの方からお声かけいただき大変嬉しかったと母が言っていました。プランナーさんにはいろいろな変更点をすぐ対応してくださり、当日もいろいろなスタッフの皆様がすばらしい対応をしてくださったので特に困ることがなく感謝の気持ちでいっぱいです。

駅から少々離れているので、シャトルバスに乗れない時間入りのゲストの方には不便なようでした。ロケーションは本当にすばらしいと思います!

結婚式を諦めていましたが、こんなに素敵な結婚式を挙げることができとても嬉しかったです。ゲストの方々からはホテルのスタッフがすごく良かったと多々感想をいただきました。

オテルグレージュ

オテルグレージュ ブライダルサロンスタッフ一同 より

(返信日:2015年10月7日)

kaiぽん様

ご結婚おめでとうございます。
ゲストの皆様にも大変ご満足いただけまして、何よりでございます。

会場や料理、スタッフの対応はもちろん、この立地だからこそ、臨むことができるロケーションをお愉しみいただけたと思います。

諦めていたkaiぽん様のご結婚式を、お手伝いさせていただき、本当に本当にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkaiぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

高いとは思いませんでした。 他に検討していた式場から比べると比較的安価です。 78名のゲストで支払総額はおよそ360万でした。 私もそうだったように、ここで挙げた方は金額以上の価値を必ず感じると思います...

all さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)
  • 本番

最初下見の時、思ったよりもずっとお手頃価格だったのでここに決めることができました。 その時から減らした物もあって、本番でも殆ど値段に差はなかったです。 最終62人の招待で280万円です。 丘の上に...

オズまほ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)
  • 本番

設備も良いし、料理も美味しかったのでそれなりの費用は覚悟していましたが、思っていたほどではなく安心しました。68名のゲストを呼んで350万です。総合的な満足感と照らし合わせてもお釣りがきます。 チ...

かつお武士 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)

会場名 オテルグレージュ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他