3. 福岡市の結婚式場
  4. オテルグレージュ

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「オテルグレージュ」は、福岡市エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤間駅, 東郷駅
国内リゾート
3.71

リゾート感&ロケーション重視の方に

もってぃぃ さん

訪問日 2015年3月 (投稿2015年4月)

見積もりを頂いて、少し高く感じましたが会場の良さと料理の質などを考えると妥当な金額だと思いました。

海が目の前にあるチャペルがとても素敵でした。また会場内の造りや色使いもシックで大人っぽい感じがまた良かったです。高級感ある雰囲気でした。

広い会場なので、披露宴会場以外でもあらゆる演出が出来る感じでした。プールサイドのスペースが、ゆったりとくつろげる雰囲気で素敵でした。

コーディネートや、身長によって合いやすいドレスの形など、色々と丁寧に教えてもらえて楽しかったです。可愛いドレスも綺麗なドレスも沢山ありました。

フレンチフルコースの試食で、豪華すぎて少し恐縮しました。見た目も味も申し分無かったのですが、食材も宗像のものだったり九州のものだったりと、料理へのこだわりがかなり感じられました。

案内してくださった方は、とても面白い方で溶け込めました。あと、すれ違うスタッフさんが笑顔で挨拶してくれたのが嬉しかったです。

両家それぞれに専用のバスを出してもらえるのと、JR東郷駅とJR赤間駅からもホテルの無料シャトルバスが出ているということで安心しました。車で来ると海沿いのドライブも楽しめるとは思いますが、お酒が好きな方にはお酒も楽しんでもらいたかったので。

ロケーション重視、リゾート感のある場所で式を挙げたい方にはかなり良いと思います。

もってぃぃさんが比較検討した式場

オテルグレージュ

オテルグレージュ ブライダルサロンスタッフ一同 より

返信日:2015年4月12日

ご来館ありがとうございます。
お見積りですが、お二人のご要望を伺ってからのお見積りになっております。ですので、それを目安に担当プランナーにご相談ください。
金額も大事ですので、正直におっしゃっていただけると、いろんな方法をご提案出来るかと思います。

プールサイドカフェですが、広いスペースがございますので、二次会にもオススメです。そんな使い方はいかがですか?

またのご来館をお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもってぃぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オテルグレージュ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
0940-38-7722
オテルグレージュのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜※祝日は営業
住所 福岡県宗像市神湊600