結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリターレ創世 久留米」は、久留米・筑後エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

久留米駅
もってぃぃ さん (女性)
2015年5月
2015年5月

格式や伝統を重んじる式にしたいなら
もってぃぃさん(ホテルマリターレ創世 久留米口コミ)

昔からある由緒正しいホテルなので、高いだろうな~と思いつつもドキドキしながら見積もりを出してもらうと、思ったより安くてビックリしました。特に、会場がリニューアルオープンする記念の特別プランは、両家に1台ずつのマイクロバスや他特典もついてくるので、神前式を考えるならピッタリだと思います。

とても綺麗ですし、通路もロビーも広い作りになっていて、ホテル独特の閉鎖感はあまり感じませんでした。敷地も広く、西と東で披露宴の会場やチャペル、神殿に日本庭園と色々あるぐらいなので、選ぶ楽しさは感じます。

披露宴会場も、相談すれば色んな色やイメージで演出できるようで、わくわくしました。テーブルクロスなどもイメージに合うように変えられるなど、演出体験こそしなかったものの、お話が非常に分かりやすくて良かったです。

流石ホテルスタッフだな、と思うほど完璧でした。演出の説明や会場の説明など、細かくしてくれる気遣いに心打たれました。

車で行きましたが、駐車場が沢山あって困りませんでした。遠方のゲストは宿泊も出来るので、良いかなと思いました。

親族や会社関係のゲストが多いと、老舗のホテルで挙げるのが一番安心だなと思いました。

もってぃぃさんが比較検討した式場

ホテルマリターレ創世 久留米

スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月12日)

もってぃぃ 様

この度は、口コミの投稿ありがとうございます。

<コストパフォーマンスの満足度>

お客様のご要望などにもより金額が変わってまいります!!
 担当のプランナーがお客様の希望されていることを
 取り入れながら、お客様に合ったお見積りを作成してまいります。
 また、プランなどもありますので
 プランナーより、詳しく説明をさせていただきます。

<結婚式場の雰囲気・設備の良さ>

創世には日本庭園やガーデンがございます。
 解放感を感じられる場所がございますので閉鎖感を
 あまり感じられなかったのではないかと思います!!

挙式の会場も3つの専門式場、披露宴会場も広い会場から
 少人数の会場など、様々ございますのでお二人に合った会場を
 見つけて頂けると思います(^^)/

<演出・オリジナリティの満足度>

会場内の装飾で雰囲気なども変わりますので
 お二人のイメージを表現して頂けたらと思います!!

<式場スタッフの満足度>

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます(^_^)
 これからもわかりやすく、詳しい説明を行わせて
 いただきたいと思います。

<ロケーション・交通の便の良さ>

駐車場は広く完備していますので
 お車で来られるお客様も安心して駐車が出来ると思います。
 また遠方から来られるお客様もホテルに宿泊が可能ですので
 安心して結婚式にご参列して頂きたいと思います!!

<その他・上記項目以外>

広い会場もございますので
 ゲストの方をたくさん呼ばれたいお二人も
 ぜひ会場の広さを見ていただきたいと思います(^o^)

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。

もってぃぃ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもってぃぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

総合的にリーズナブルな所に惹かれました。 互助会に入ると更にお得でした。 自分たちに合った提案をしてくれるので無理なく挙げられそうです。 神前式、人前式、キリスト挙式のそれぞれ挙げられる式場が揃っ...

美鶴 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

まだここに決めた訳ではありませんが、かなり惹かれたので見積もりを作ってもらいました。既に式に取り入れたいと思っている部分のみ追加で入れてもらって、65人で230万まで行かないくらいの見積もりでした。個人...

cococ0 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

まだ何も決まっておらず、ひとまずという形での下見だったので見積もりは頂いていません。40周年記念のプランや少人数プランなどもあるらしいということは聞きました。金銭的な話はまだです。 結婚式はキリス...

絵美里 さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ホテルマリターレ創世 久留米
挙式スタイル 教会,神前
定休日: 無休 受付時間: 9:00~19:00(無休)
0066-9680-571970
0066-9680-592066
定休日 無休
受付時間 9:00~19:00(無休)
住所 福岡県久留米市東櫛原町900