岩手 盛岡市エリアのゲストハウス「ノートルダム盛岡」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

(^^)(^^)(^^) さん (男性) 認証済み
2014年6月
2016年5月

式場の外の石に結婚した日と名前が載ること
(^^)(^^)(^^)さん(ノートルダム盛岡口コミ)

見積もりは一番安い物で設定されていたと思うので注意した方よいと思います。
実際はドレスなどもピンからキリまであるので値段の変動は大きいと思います。

中もとても綺麗で広かったです。
式当日はリムジンでお迎えだということも話で聞いてすごいと思ったのを覚えてます。
模擬結婚式を拝見させてもらった時、チャペルの後の外での風船をみんなに配って飛ばすみたいな演出?がありましたが天気が良い日だったこともありとても素敵でした。

大きなプロジェクションマッピングが出来るみたいですごいなと思いました。
参考に映像を見せてもらいましたが画面も大きいせいか余計感動しました。

下見するなどは含まれていなかった気がします。自分が見る気なかったからかな?

なかなか、豪華だったと思います。
パンはとても美味しかったです。
洋食ばかりだったので和食など他のメニューもあればいろんな年代の方によいと思いました。

予算など、いろいろ書いた紙を見ながら話を聞いたり質問したりしてた時に髪の毛がショートだったのでこれでもウエディンドレスは着れますか?と質問した時に男のスタッフさんでしたが髪はのばしてください!の一点張りの答えが返ってきたのでその一言でここで式あげるのは嫌だなと思いました。

駅から近いです。二次会で駅の方に行く事も考えれば悪くないと思います、シャトルバスも、出てたはずなので。

ノートルダム盛岡

(返信日:2017年6月14日)

(^^)(^^)(^^) 様

この度は、ノートルダム盛岡にご来館頂きまして、
誠にありがとうございます。また、たくさんのコメントを頂戴しまして、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

コスト面につきましては貴重なご指摘頂きありがとうございます。
またスタッフにつきましてもご指摘頂きありがとうございます。
男性女性スタッフ問わず、違うご提案の仕方もあると思いますので
今後の参考にさせて頂きたいと思います。

バルーンリリースはゲストの皆様にとっても喜んで貰える
演出となっております。その他にも色々な演出が出来ますよ。

ビッグスクリーンで見る映像は迫力があり、とても素敵です。
おふたりにもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

また、何かのご縁でおふたりにお会いできること楽しみにしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて(^^)(^^)(^^)さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム盛岡
住所 岩手県盛岡市本宮3-50-31