3. 名古屋市の結婚式場
  4. エノテーカ ピンキオーリ名古屋(ENOTECA PINCHIORRI NAGOYA)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「エノテーカ ピンキオーリ名古屋(ENOTECA PINCHIORRI NAGOYA)」は、名古屋市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

笑顔あふれるウェディングになりました
特にないくらい最高でした :)

はりーちゃん さん

挙式日 2022年7月 (投稿2022年7月)

最初の契約時と最終的な費用が上がるのはどのウェディング会社も同じことだと思います。
コロナで延期してもらった時に、相談して延期料を下げていただきました。

高層階にあるため景色はとても良いです。
当日は雨が降っていて景色が心配でしたが、ナイトウェディングで、暗闇の中でも建物の明かりがきれいに見えました。
式場のバージンロードは他の結婚式場やホテルと比べると短いですが個人的には満足しています。
レストランは最大で70名弱が参加できますが、すべてのテーブルを使うと狭い印象です。
テーブルフォトラウンドの際、ゲスト同士のテーブル間を移動する際、移動が大変でしたが、そこはスタッフの方が上手く誘導してくれました。
新郎新婦の席から近いテーブルでも、角度によってはメインテーブルがよく見えない箇所もあるので、座席表と実際のイメージは異なると感じました。

友人に神父をやってもらったり、友人に歌を披露してもらったり、ゲストが飽きないようにいろいろなサプライズができたかなと思います。
プランナーさんもできる限り私達の提案を実現しようとしてくださりました。

ウェディングドレスはかわいらしいものから大人っぽいものまで種類があり、3着試着した上で自分の好きなものを選ぶことができました。
カラードレスについては、直前まで着ない予定だったんですが、式の3週間前くらいに着たいと思い、提携店を紹介してもらい、急遽予約を取りました。直前にも関わらず、スタッフの方は嫌な顔をせず、いろいろアドバイスをくれたり、親身になって対応してくださりました。

前菜やメイン、デザートまでどれも美味しかったです。実際にゲストの方からもう一度食事をしに行きたい、という声もあるくらいでした。

・プランナーの方
いろいろとわがままを聞いていただき感謝しています。プランナーの方がまじめで話しやすい方だったので、準備を進めやすかったですし、相談もしやすかったです。
・メイクの方
メイクリハーサルと違ったヘアアレンジ、メイクをお願いしましたが、嫌な顔せず対応していただきました。式まで時間が限られた中、てきぱきと準備を進めてくださりました。
・レストランの方
丁寧なおもてなしをしてくださって感謝しています。1点残念なのが、披露宴中のムービー上映の際、料理の提供のためなので仕方のないことでしょうが、プロジェクターに被って影になっていて、映像が見にくかったところがありました。

名古屋駅から直結なので遠方のゲストの方もアクセスしやすいと思います。
当日は雨が降っていましたが、雨に濡れる心配がありませんでした。

はりーちゃんさんが比較検討した式場

エノテーカ ピンキオーリ名古屋

返信日:2022年8月6日

はりーちゃん 様
大切な1日をエノテーカピンキオーリならびに、私共RWEDDINGSにお任せいただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミにご投稿いただきまして、お料理やロケーション・立地、スタッフなど多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
おふたりの想いやイメージを共有させて頂けたことで、担当のプランナーやレストランのサービススタッフ並びに、司会・音響・アテンドなど各スタッフとも同じものをみて、一緒に当日を創り上げることができたのだと思います。
普段はなかなか利用できないミッドランドスクエア42階のレストランという場所で「おもてなし・お料理をご堪能いただきたい」という、おふたりの心温まる想いがゲストの皆さまにも伝わりご満足頂けておりましたら幸いです。
「エノテーカピンキオーリ」は婚礼の為に造られた会場ではございませんので、施設面では他の会場様に劣る点があるかとは存じますが、”質の高いサービス”や”ミシュラン三ツ星に輝く最上級のイタリアンフルコース”という、特別な時間がそれに代わる付加価値としてご体感いただけました事が大変光栄に感じております。
この度は、大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
今後も「一生に一度の大切な一日」を お任せ頂く者として、安心して一日をお過ごし頂くにあたって必要不可欠な≪人≫の部分をさらに強化・改善してまいりたいと存じます。
もし宜しければ、おふたりの記念日の際にはエノテーカピンキオーリにお食事にお越し頂けましたら幸いでございます。
それでは、はりーちゃん 様とご家族様の末永いお幸せを心より祈念申し上げまして、ご挨拶に代えさせていただきます。
誠にありがとうございました。

エノテーカピンキオーリ
RWEDDINGS(アールウエディングス)
 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはりーちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エノテーカ ピンキオーリ名古屋
052-249-5603
この式場の予約・問合せはエノテーカ ピンキオーリウェディングデスクで承ります。
定休日 毎週 火曜日(祝・祭日を除く)
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝日10:00~19:00 ※完全予約制
住所 愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランド スクエア42階

名古屋市に関連する記事