結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「南青山サンタキアラ教会」は、表参道・青山・渋谷エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

hitomi....k さん (女性)
2016年9月
2016年10月

とにかく雰囲気が良いところ。
hitomi....kさん(南青山サンタキアラ教会口コミ)

基本のプランではかなり物足りないです。
できるだけシンプルな式にしましたが、最初の見積もりからかなり上がりました。
色々決めたあと、最後に見積もりを見た時はびっくりするほど高くなっていました。
オシャレな表参道価格だと思いました。

都会にあるとは思えない落ち着いた雰囲気です。独立教会も白と木のシンプルな作りです。
教会のすぐ目の前に披露宴会場があり、挙式後すぐに披露宴会場に移動できるのもとても便利でした。
なんといっても教会と披露宴会場の間にあるお庭がとても素敵で気に入りました。
置いてある小物も全てオシャレです。

私たちはあまりプランがなかったので、プランナーさんが色々提案してくれ、素敵な結婚式になりました。
家族式だったので、シンプルながらも温かみのある式にすることができました。

サロンは明るく、一人ひとりのフィッティングルームも広くゆっくり選ぶことができます。
ドレスは種類が豊富にあります。
まずiPadで気になるドレスを選び、持ってきてもらい試着します。
様々な種類のドレスがあり悩みました。

見た目も素敵でとても美味しかったです。
ゲストからも美味しいと好評でした。

担当のプランナーさんはとても良い方で、私たちの希望をしっかり聞いてくれました。
当日の付き添いのスタッフも親切でとても頼りになりました。

駅からも近く、入り口の緑が印象的で場所も分かりやすいです。式場の駐車場はありませんが、コインパーキングも周りに沢山のあるので便利です。

南青山サンタキアラ教会

南青山サンタキアラ教会 ブライダルマネージャー より

(返信日:2016年10月18日)

hitomi....k様

この度はみんなのウエディングへの投稿頂きまして、誠に有難うございます。

また改めまして、この度は誠におめでとうございました。
ご両家様の大切な1日を、サンタキアラ教会にて迎えて頂けましたこと大変嬉しく思っております。

会場の雰囲気、特に中庭のガーデンの雰囲気をお気に召して頂けたとのことで当日はお天気にも恵まれ、きっとお写真も綺麗におさめられていることと存じます。

今回のパーティーは近しい方々とのお時間だったからこそ、お料理やお飲み物などのおもてなしを大事になさってくださいましたところがご料金面としても大きくご変動されたのではないかと思います。

これからも長く続いていかれるご結婚生活の中で、時々でもおふたりにサンタキアラのこと、牧師先生からのお言葉、皆様と過ごされた楽しいお時間を思いだして頂けましたら光栄でございます。

頂いたお言葉を励みにこれからもhitomi....k様の想い出の場所を守り続けられるよう、スタッフ一丸となって歩んで参ります。

また近くにお立ち寄りの際には是非、会場にもサロンにも遊びにいらしてくださいね。
この度は本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhitomi....kさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 南青山サンタキアラ教会
挙式スタイル 教会
0066-9680-503521
0066-9680-552575
南青山サンタキアラ教会のウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する お問い合わせ
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都港区南青山5-5-24