結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「南青山サンタキアラ教会」は、表参道・青山・渋谷エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

らいみろ さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

ナチュラル、シンプルかつ素敵な式場
らいみろさん(南青山サンタキアラ教会口コミ)

80人の見積もりで360万程度でした、ドレスの価格帯や、値上がりする可能性のある項目の説明や、雨の日でしたのでその分も割引がありました。同月中に成約すれば金額はこのままとの事で、良心的に感じました。
青山のチャペルの相場で言えば普通な印象を受けました。

豪華さを求めている方には物足りなく感じるかもしれませんが、シンプルでかつ細部にこだわりたい方にはオススメです。薄ピンクの大理石が綺麗に思いました。

様々な演出をご説明頂きました。自由度は高い印象を受けました。

国産牛のロースト、スープ、魚料理、デザートを試食しました。どれも美味しかったです。披露宴会場にはキッチンが併設されているとのことでした。

担当の方が非常に親しみやすくかつ丁寧な方で、非常に良い印象を受けました。押し売り感もなく、質問にも親身になって答えて下さりとても優しい方でした。

表参道駅B3出口を出て、左手の小道を進みますと歩いて1分もかからず到着します。
緑が多い式場なので非常にわかりやすく感じました。

こればっかりはどなたが担当になるかにもよるとは思いますが、担当してくださった方々何よりも良い印象でした。また、シンプルな中にも様々なものに拘りがあるように思え、素敵な式場でしたが、20代前半の私にはシックすぎるように思えました。そちらをお探しの方には非常に良い式場です。

らいみろさんが比較検討した式場

南青山サンタキアラ教会

南青山サンタキアラ教会 ブライダルマネージャー より

(返信日:2016年8月21日)

らいみろ様

この度は南青山サンタキアラ教会のブライダルフェアにお越し頂きまして、誠に有難うございました。またこのような貴重なご意見を頂戴出来ましたこと、大変嬉しく感じております。

まずはらいみろ様に少しでも楽しくご見学のお時間を過ごして頂けましたら何よりでございます。結婚式とは会場選びもおふたりにとっての大切なお時間になります。初めておふたりで大きなご決断をされることとなると思います。その際に少しでも寄り添ったご案内が出来るよう、そしておふたりが本当にいい!!と思える会場をお選び頂きたいと思っておりますので、どうぞゆっくりご相談の上、お選び頂ければと願っております。

サンタキアラは確かに華やかさや豪華さはございません。
シンプルにこだわるからこそ、細部までにこだわり、インテリアなどもアンティークの調度品をご用意させて頂きました。

幅広い年齢層のお客様に喜んで頂けますよう、全体的には落ち着いたお色味のコーディネートでご用意をさせて頂いておりますが、花嫁様のご希望にあわせてテーブルクロスやお花のデザインで華やかさやかわいらしさを演出することも可能でございます。

会場見学を進められる中で何かお力になれることがございましたら、お気軽にお問い合わせいただけましたら幸いです
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてらいみろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 南青山サンタキアラ教会
挙式スタイル 教会
0066-9680-503521
0066-9680-552575
南青山サンタキアラ教会のウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する お問い合わせ
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都港区南青山5-5-24