結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「南青山サンタキアラ教会」は、表参道・青山・渋谷エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

shiho214 さん (女性)
2016年5月
2016年6月

落ち着いた大人な雰囲気のチャペル。
shiho214さん(南青山サンタキアラ教会口コミ)

当日晴れていたので、中庭の緑の雰囲気や飾付けがとても可愛いらしくて素敵でした。挙式と披露宴の会場は別々でしたが、近くだったので移動は楽でした。

教会での進行がおそらく独特な形式のように感じました。あまり参列経験は多くないですが、本格的な挙式のようにかんじました。

お料理の飾付けがとても華やかで素敵でした。フォアグラのお料理が非常に美味しかったです。お料理の量もちょうど美味しく食べられるサイズ感でした。

お手洗いがわからなかった時に、近くまで丁寧に案内してくださいました。

行ったことがなかったので迷ってしまうか不安でしたが、駅から本当にすぐ近くてわかりやすい場所にありました。駅から歩いて5分くらいの場所でした。

南青山サンタキアラ教会

南青山サンタキアラ教会 ブライダルマネージャー より

(返信日:2016年6月15日)

shiho214様

この度は南青山サンタキアラ教会のご結婚式にご参列賜りまして、誠に有難うございました。あわせてこのような貴重なご意見を頂戴できましたこと、大変嬉しく拝見しました。

当館の挙式に際しましては、事前に新郎新婦様と牧師先生と事前にカウンセリングのお時間を設けさせて頂いております。

もちろんしっかりとしたキリスト教式の流れにのっとってご案内をさせて頂いておりますが、そこの「おふたりがどんな結婚式にされたいのか」「どんなご夫婦になりたいのか」そういう想いをのせて、1つ1つのセレモニーを創り上げております。

そのため、特別なセレモニーがあるわけではございませんが、心温まる挙式、本格的な挙式と感じていただけたのではないかと存じます。

これからも当館でご結婚式を迎えて頂ける新郎新婦様、そしてご参列される皆様にも、shiho214様と同じように感じて頂けるように精一杯努めて参ります。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてshiho214さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 南青山サンタキアラ教会
挙式スタイル 教会
0066-9680-503521
0066-9680-552575
南青山サンタキアラ教会のウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する お問い合わせ
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都港区南青山5-5-24