結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「南青山サンタキアラ教会」は、表参道・青山・渋谷エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

y_y_y さん (女性)
2016年5月
2016年6月

緑あふれるガーデンと本格挙式
y_y_yさん(南青山サンタキアラ教会口コミ)

見積もりは、上がり幅なども説明して下さり、わかりやすかったです。
選ぶ時期によって、お得なプランもあるみたいです。

道路から奥まった所に、緑いっぱいのガーデンと教会があり、ナチュラルな雰囲気と貸切なので

色々アレンジも出来そうで、とっても素敵でした。

待合スペースや更衣室も完備されてるのも、安心できます。

披露宴会場もナチュラルなアンティーク調で、天井も高く大きな窓があるので、開放感もありますが、横長のつくりなので、アットホームなパーティーが出来そうでした。

私たちは、あまり派手な演出よりも美味しいお料理をゲストに召し上がっていただければと思っていたので、隣接キッチンの点も嬉しかったです。

なんといっても、教会の前にガーデンがあるので、挙式の後にフラワーシャワーしたり、全員集合写真が撮れるのはもちろん、希望があれば、ケーキカットのセレモニーなどもできるみたいで、とっても素敵だなと思いました。

ガーデンが教会と披露宴会場の真ん中に位置してるので、移動の動線にあり、年配のゲストもいるので、安心できます。

お料理の試食はしてませんが、お箸で食べられるスタイルだったり、私たちの地元の食材をつかったお料理もお出しできるとのこと。

料理の試食をしていない

私たちの希望を聞いた上で、色々ご提案下さり、好感がもてました。

表参道B3出口から歩いて1~2分とすぐだったので、とっても便利でした。

エスカレーターもエレベーターもあり、ヒールでも安心して行けます。

南青山のおしゃれな街並みに、一際目立つグリーンの外観がとっても素敵です。

南青山サンタキアラ教会

南青山サンタキアラ教会 ブライダルマネージャー より

(返信日:2016年6月15日)

y_y_y様

この度は南青山サンタキアラ教会のブライダルフェアにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
ブライダルフェアはお楽しみいただけましたでしょうか。

そしてこの度は、貴重なご意見を頂戴し、大変嬉しく感じております。
拝見させて頂き、特にガーデンをお気に召した頂けたようにお見受け致しました。

当館のような独立型の教会でガーデンも併設している会場様は都内でも数少なく、珍しい造りとなっております。

春には梅コブシやバラが咲き乱れ、今の時期だとあじさいの上品な色味がガーデンに映えます。
これからの時期はより緑が青々と生い茂ってきて、秋には紅葉の紅葉、冬にはライトアップされた幻想的な雰囲気…と
四季折々の表情をみせてくれます。

ゆったりとしたガーデンでございますので
ドリンクやフィンガーフードをご用意したプレパーティーをしていただいたり、ガーランドやチュールなどを幹にまとわせてオリジナルのフォトスペースをご用意して頂いても素敵です。

ガーデンというと、春や秋の気候の良いシーズンに限るような印象もございますが、夏には軽井沢の避暑地を思わせるような緑の木陰が逆に涼しさを演出してくれます。冬はガーデン全体をあたためるヒーターをご用意しておりますので、ドレス姿でも安心して楽しんで頂けます。

是非またお近くにお越しの際には、前日とは違ったサンタキアラのガーデンをご覧にいらしてくださいませ!
この度は貴重なご意見を誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてy_y_yさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 南青山サンタキアラ教会
挙式スタイル 教会
定休日: ブライダルフェアは随時開催中!(要予約) ※年末年始は12/26(火)~1/1(月)まで休業。お電話での受付は12/26(火)、1/1(月)も承っております。 受付時間: <お電話での受付>平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 ※12/26(火)、1/1(月)は12:00~18:00
0066-9680-503521
0066-9680-552575
南青山サンタキアラ教会のウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する お問い合わせ
住所 東京都港区南青山5-5-24