4. セント・ラファエロチャペル横浜 -THE TEARS&LAUGHTERS-

神奈川 みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウス「セント・ラファエロチャペル横浜 -THE TEARS&LAUGHTERS-」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

関内駅, 日本大通り駅

新しい物好き、野球好きには良いかも。

水玉まにあ さん

訪問日 2010年5月 (投稿2010年5月)

雑誌で見て 白くてキラキラな雰囲気が素敵で行きました。

立地は関内駅からすぐで横浜スタジアムの隣なので道もわかりやすく まず迷子にならないです(笑)とは言え 看板がなく 通り過ぎてしまいましたが(;^_^A

内装はとにかく白!キラキラ!特に入ってすぐの螺旋階段は乙女心わしづかみ(笑)ただ、狭いです(-_-ι)親族控室も トイレも。喫煙室はなく ベランダに出るとの事。うーん。。

チャペルは とにかくハイテクです(笑)色んな演出ができるので 新しい物好きにはたまらないかも。バージンロードと壁に映し出されたバラ模様は乙女心わしづかみでした(笑)模様は選べるそうです。

料理はデザートだけいただきました。こちらの売りである鮮やかな料理は サプライズ感はあるかも。ただ見た目が謎すぎて老人にはキツイかも。味はこれと言って特筆する点はなし。ホテルで出してる料理も選べるそうですが 試食したケーキはちょっとパサパサでした。
あと気になったのは デザートの試食の時に 先にデザートが運ばれてきて 飲み物はなく 食べ終わってしばらくしてから何も聞かれずにジャスミン茶が出て来ました。あたしも彼もジャスミン茶は苦手。。しかもデザートの時に一緒にお茶が欲しいと思うのはあたしたちだけではないはず。もしこれがゲストへの対応だったらと思うと正直印象は良くなかったです。

あと屋上に上がって気づいたのが スタジアムが目の前過ぎて日によってはかなり騒音が気になりそうでした。景色も良くはないです。野球好きなら良いかも。

見積もりは、正直高め。同じ人数、同じ内容で、安い所より80万高かった。ドレスもたくさん選べると言ってたけど1社のみ。あとはセミオーダーだそう。

可愛い所はたくさんあるのですが ちょっとマイナス要素が多くて断念しました。

水玉まにあさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて水玉まにあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル横浜 -THE TEARS&LAUGHTERS-
住所 神奈川県横浜市中区山下町204番地1