島根 出雲市・その他エリアのゲストハウス「Belle Vie BELLE BRUGE(ベルヴィ ベルブラージュ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

出雲市駅
ながみか さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年4月

遠方からのゲストが多い方
ながみかさん(Belle Vie BELLE BRUGE(ベルヴィ ベルブラージュ)口コミ)

出雲大社で挙式をし、披露宴をこの会場でするのであれば、出雲大社プランがあり、送迎などをサービスしていただけます。ドレスは独自の物がありここで借りるそうです。やしろさんや草谷さんから借りる場合は持ち込み料がかかるそうです。私の場合は姉のドレスを着る予定でしたが、私物扱いにあるみたいなので持ち込み料はいらないみたいです。

全体的にシックな色合いで落ち着いた雰囲気です。部屋の一つ一つが少し小さいです。披露宴会場では60人位だと仕切りを入れてゲストルームのスペースを設けるそうですが、新郎新婦席とゲストのテーブルがとても近くなります。スクリーンがありますが、スクリーンを見るときには新郎新婦が移動する形になるそうです。中央にはプールがあり、そこで自由に企画を決めていいそうです。夜になるとライトアップされ綺麗です。

チャペル式であれば新郎新婦の頭上から天使の羽が舞い降りてくるそうです。中央にプールがありますが、自由に使えるそうです。

式場が管理している衣装は会場より少し離れた場所にあり、下見に行った時にはすでに管理してある場所は営業時間が終わりかけでしたので下見が出来ませんでした。

全体的に味が濃いめでした。見た目は華やかです。

質問に対して一つ一つ丁寧に相談にのっていただけます。緊張感をほぐすために会話が弾むような雰囲気作りをしてくれました。

出雲市駅に徒歩で行ける距離のところにあります。遠方からのゲストが多いのであればオススメです。二次会の場所も歩いて行ける距離にあります。難点は駐車所が少ないです。近くには有料駐車場があります。

ながみかさんが比較検討した式場

Belle Vie BELLE BRUGE

ベルヴィ  ベル・ブラージュ より

(返信日:2015年4月25日)

ながみか様

この度は誠におめでとうございます。
また、当館にご来館頂きありがとうございます。

おふたりと大切なゲストの皆さまにとって最高の一日になりますよう、スタッフ一同精一杯サポートさせて頂きます。
ご不明な点がございましたら、いつでもご相談くださいませ。

ながみか様のお越しをお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてながみかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

今割引キャンペーンを行っていて、結婚式をやる時期によって変わってくるようです。 90人で約300万くらいでしたが、写真や着付けなどのスタッフ代は含まれていませんでした。 1番印象に残るのは中心にあ...

piiiii32 さん 認証済み
    訪問2016年11月(投稿 2016年11月)式場返信あり

7、8月が12月~2月挙式の閑散期対策キャンペーン中(先着10組限定で婚礼費用20万円offや人数×7000円割引、料理1ランクアップ等)でしたが、かなりお得感がありよかったです。他の結婚式場では提携の...

くりたろ さん
    訪問2016年8月(投稿 2016年9月)式場返信あり

見積もりは安かったです!なんかパックみたいなのがあるみたいで、ベルブラージュで持っている衣装はすごく安い値段で着れるようです。また、時期によってはすごく割引できる日もあるみたいです、夏とか。 チャ...

家族控え室
    もりもりんん さん 認証済み
    訪問2016年1月(投稿 2016年2月)式場返信あり

会場名 Belle Vie BELLE BRUGE