結婚式、披露宴を島根で考えているお二人へ。「ヴィラ・ノッツェ コルティーレ出雲」は、出雲市・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ながみか さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年5月

憧れの夢を叶えたい方へ
ながみかさん(ヴィラ・ノッツェ コルティーレ出雲口コミ)

一目惚れプランがありその日に契約すると場所代の15万円が引かれるみたいです。駅近くのホテルと提携されているみたいで宿泊が10%安くなるみたいです。

内装外装ともに綺麗で、部屋数も多く広いです。新郎新婦の事、ゲストの方への配慮が行き届いた施設です。ゲストルームが広く待合室はカフェになってて専用のお庭があり室内室外と一体になっている空間です。ゲストルームにはゲストルーム専用のパウダールームがありました。ゲストルームには壁掛けの液晶テレビが付いているので披露宴とは別に映像を流しておけます。

披露宴会場は窓がいっぱいで自然光が入ってきて照明では演出できないナチュラルな感じにできます。ガーデンもあり芝生も凄く広かったです。テーブルはあえて小さめの作りになっているので同じテーブルの方達との距離は近いです。披露宴会場は想像していたより少し狭く感じました。

料理のフェアでは無かったのですが、メインのお肉を試食させて頂きました。お肉は苦手なのですが、量もちょうど良くゴテゴテした感じがありません。また料理に応じて飲み物が提供されるみたいで、赤ワインと合う味です。出雲ならではのお料理を提供したいとお話ししたところシェフと相談して頂けるみたいです。

スタッフの方がノリが良く緊張しませんでした。なので気になったことなど気軽に相談できます。披露宴でやりたいこと、願望など叶えてくれるよう色々相談に乗ってくださいます。下見なのにここまで親身になって頂いたスタッフの方は初めてで好感を持てました。信頼できる方だと感じました。

挙式を出雲大社ですると、披露宴会場まで近いです。無料バスも付いて大社から披露宴会場へ披露宴会場から二次会へ行く時の交通も心配しなくて良いです。周りは市内から外れているので静かです。建物が大きいくて広い庭付きなのでお家みたいです。

とにかく建物が綺麗です。スタッフの方の対応が今までで一番好感を持つことができました。ゲストの方親族の方新郎新婦への配慮の行き届きが下見をしただけで十分に伝わってきます

ながみかさんが比較検討した式場

ヴィラ・ノッツェ コルティーレ出雲

ヴィラ・ノッツェ コルティーレ出雲 より

(返信日:2015年5月13日)

ながみか様

この度はヴィラ・ノッツェ コルティーレ出雲にご見学にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿もいただきスタッフ一同嬉しく思っております。

ながみか様のコメントにもございますように、当館はご親族様をはじめ、ゲストの皆さまにおくつろぎ頂けるようお部屋数も多くご用意しております。
また会場には自然光も入り明るい中でお食事をしていただけますし、ガーデンではデザートタイムをお楽しみいただけます。

そして当館のお料理も気に入っていただくことができまして、大変嬉しく思います。
お打ち合わせの中で実際に料理長とお話していただく機会がございますので、お二人のご希望をしっかりとお伺いいたします。

この度は様々な点でながみか様に気に入っていただくことができ、当館スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともヴィラ・ノッツェ コルティーレ出雲をよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてながみかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・ノッツェ コルティーレ出雲
定休日: 火曜日(火曜日が祝日の場合水曜日が休館日) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-527927
0066-9680-502952
ヴィラ・ノッツェ コルティーレ出雲のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(火曜日が祝日の場合水曜日が休館日)
住所 島根県出雲市浜町326