島根 出雲・その他エリアのゲストハウス「ヴィラ・ノッツェ コルティーレ出雲」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
下見時 20代前半 女性
訪問日 2015年4月 (投稿2015年5月)
内装外装ともに綺麗で、部屋数も多く広いです。新郎新婦の事、ゲストの方への配慮が行き届いた施設です。ゲストルームが広く待合室はカフェになってて専用のお庭があり室内室外と一体になっている空間です。ゲストルームにはゲストルーム専用のパウダールームがありました。ゲストルームには壁掛けの液晶テレビが付いているので披露宴とは別に映像を流しておけます。
披露宴会場は窓がいっぱいで自然光が入ってきて照明では演出できないナチュラルな感じにできます。ガーデンもあり芝生も凄く広かったです。テーブルはあえて小さめの作りになっているので同じテーブルの方達との距離は近いです。披露宴会場は想像していたより少し狭く感じました。
料理のフェアでは無かったのですが、メインのお肉を試食させて頂きました。お肉は苦手なのですが、量もちょうど良くゴテゴテした感じがありません。また料理に応じて飲み物が提供されるみたいで、赤ワインと合う味です。出雲ならではのお料理を提供したいとお話ししたところシェフと相談して頂けるみたいです。
スタッフの方がノリが良く緊張しませんでした。なので気になったことなど気軽に相談できます。披露宴でやりたいこと、願望など叶えてくれるよう色々相談に乗ってくださいます。下見なのにここまで親身になって頂いたスタッフの方は初めてで好感を持てました。信頼できる方だと感じました。
挙式を出雲大社ですると、披露宴会場まで近いです。無料バスも付いて大社から披露宴会場へ披露宴会場から二次会へ行く時の交通も心配しなくて良いです。周りは市内から外れているので静かです。建物が大きいくて広い庭付きなのでお家みたいです。
とにかく建物が綺麗です。スタッフの方の対応が今までで一番好感を持つことができました。ゲストの方親族の方新郎新婦への配慮の行き届きが下見をしただけで十分に伝わってきます
会場名 | ヴィラ・ノッツェ コルティーレ出雲 |
島根県出雲市浜町326
一目惚れプランがありその日に契約すると場所代の15万円が引かれるみたいです。駅近くのホテルと提携されているみたいで宿泊が10%安くなるみたいです。