島根 出雲市・その他エリアのホテル「出雲ロイヤルホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ながみか さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年5月

モダンな雰囲気で披露宴を考えている
ながみかさん(出雲ロイヤルホテル口コミ)

ホテル式なので遠方からのゲストに対しホテル代が安くなり、新郎新婦のホテルも朝食付きでサービスしてくれるそうです。

披露宴会場はホテルの大広間なので窓がなく自然光が入らないので、暗めの感じです。ロビーは綺麗ですが、披露宴会場は少し年期が入った感じです。カーペットなので女性の方でピンヒールを履かれる方には歩きにくいです。
親族控室と新郎新婦控え室、ゲストの方が着替える部屋が近いため鉢合せする可能性があります。トイレも共同なのが残念です。今は珍しく洋式が多いので着物の方は大変だと思います。新郎新婦の控え室も狭く、式の時間帯が被ると花嫁同士が鉢合わせしたりすることがあるそうです。

自然光が無いので明るいか暗いかだと思います。披露宴会場の中央には年代物のミラーボールがありバブル時代の雰囲気が演出できます。

ホテルの料理ですが和食に力をいれてるみたいです。

料理の試食をしていない

質問に対して丁寧に答えて頂きましたが、こちらが質問しなければ詳しい内容は説明されません。

市駅からはタクシーでの移動になると思います。ホテルなので周りはウェディングと言う雰囲気ではありません。建物が大きいので分かりやすいです。

私が見学した時にはウェディングフェアが無かったのか、どうなのか分かりませんがウェディングに力を入れている感じではありませんでした。ちょっとした料理を試食させてもらえればまた違ったかもしれません

ながみかさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてながみかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 出雲ロイヤルホテル
住所 島根県出雲市渡橋町831