結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)」は、姫路市・明石市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

たけるんママ さん (女性)
2014年11月
2016年10月

スタッフの方が本当に頼もしい
これはダメ、という事が多かったところ
たけるんママさん(HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)口コミ)

見積りの金額よりは値上がりすることは覚悟していましたが、最終的に見積金額より2倍になってしまいました。基本の内容だけでは会場の雰囲気が寂しく感じてしまい、内容・映像・お花等を増やしたためです。

元々ある建物をリノベーションした式場で全体的にレトロな雰囲気で、見学に行った時に一目惚れしました。いかにも結婚式!という感じが苦手な私には落ち着きのある館内でとても気に入りました。

披露宴会場での飾付けなどが厳しく、メッセージの小瓶を置きたい、プロップスを置きたい、という要望が通らず断念する事項がいくつかありました。その他は、披露宴前に好きな色の花を選んで胸につけてもらい、ドレスの色当てをするなど、演出のアドバイスをいただいて当日も盛り上がりました。

私が気に入ったドレスは、白・カラー共に追加料金なしで借りることができ、小物のレンタル料金は少し高く感じましたが、とっても気に入りました!!

一番リーズナブルなコースでメインのみを変更しました。当日は来てくれた友達にも大好評でした。本当においしかったです。

当日緊張で周りが見えない私たちに、冷静にそして常に笑顔で指示してくださり、心強かったです。

車や人通りの多い場所なので、式場前は落ち着きのないのが惜しいところです。駅から歩くのは少し遠いかもしれません。

HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館

スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月22日)

たけるんママ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして、お二人様の大事な記念となる場所にこの姫路モノリスをご利用いただきありがとうございました。

会場に一目惚れ、本当にありがとうございます。
旧逓信省姫路別館として今で約85年を迎えました。ですが、レトロな外観だけでなく、中の空間や設備もとても自慢の会場でございます。

ご結婚式当日は、とても緊張しますよね。
姫路モノリスでは他の会場と違い、当日までお二人と打合せを重ねお手伝いをしてきたスタッフが、当日もお二人のそばでご案内をさせていただくようにしております。
お二人の不安や緊張を全て吸収して、お二人様には常に笑顔で楽しんでいただけるようにサポートしておりますので、頼もしく感じていただけたのかなと思います。

おいそがしく過ごされる中、口コミのご登録をいただきまして誠にありがとうございました。
ディナーやレストランの営業のある際にはぜひ、また美味しいお料理と空間を楽しみにお越しくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたけるんママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館
通話無料0066-9680-526422
HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~22:00  土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県姫路市総社本町115