結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)」は、姫路市・明石市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

蒼矢 さん (女性) 認証済み
2014年11月
2016年10月

雰囲気、料理、スタッフ最高!貸切できる!
本当に、特になかったです!
蒼矢さん(HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)口コミ)

安くはなかったです。基本料金でも満足できる方もいると思いますが、どれも素敵なオプションばかりで追加を多数…かなりの金額になりました。でもお金をかけるだけの価値はありました!最高の式と披露宴になり、一生忘れることのない素敵な1日になりました!

外観は少し古く感じますが、1歩中に入ると感動!モダンな雰囲気で一気に空気が変わります。とても素敵!!
式場は真っ白の中透明の椅子で神秘的です。披露宴会場は雰囲気抜群!

私たちは式場お任せにしたいタイプだったのでお任せでーとほとんど言ったのですが、一つ一つの説明や候補を沢山あげて頂き、最後の決定をどうぞ、という感じで準備にストレスを感じることなく進めることが出来ました♪

種類も多く、素敵なドレスばかり。持ち込みの小物への対応もしていただけるし、腕を隠したくてショールを悩んだのですが、無料でレンタルできるパールのイヤリングをショールの留め具として使ってはいかがでしょうと提案をいただき、親身な態度に感動しました。

料理もここに決めた理由の一つでした!!とっっっっても美味しかったです!メインのお肉を目の前でフランベしてもらえるという別料金メニューを悩んでいたけど、金額の問題で断念しようと思っていたところ、お肉のランクの調整等やその他の調整で考慮していただき、フランベを頼めることになり大満足でした。手作りのパンもとっても美味しく大好評!デザートビュッフェも美味しくて可愛くてオススメです♪

小さな心遣いが素晴らしく安心して全てをお任せする事が出来ました。

少し駅から遠いかな?と思いましたが、久しぶりに会うお友達達とおしゃべりしながら行くとすぐの距離だったよ、とみんな言ってくれました。

披露宴会場のキッチン部分の白い窓が、透明に切り替わります。すっごく素敵ですよ。
入り口の扉も全面が映像を映し出せるので雰囲気抜群です。

HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館

スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月6日)

蒼矢様

ご結婚おめでとうございます。
数ある結婚式場の中から姫路モノリスをお選びいただき、
また貴重なご感想を頂戴しましてありがとうございます。

お料理をお褒めいただき、キッチンスタッフ一同嬉しく思います。
オープンキッチンの演出はいかがでしたか。
当店自慢の演出で、シェフからの料理説明は全てのゲスト様も
お喜びいただいています。
オープンキッチンだからこそ、出来たてのお料理を出すことが
可能でございますし、作り置きは一切しておりません。
温かいお料理は温かいうちに。
冷たい料理は冷たいうちに。

これからも蒼矢様からいただきました、貴重なご感想を基に
精進してまいります。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて蒼矢さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館
通話無料0066-9680-526422
HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~22:00  土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県姫路市総社本町115