結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)」は、姫路市・明石市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

うめりんご さん (女性)
2014年11月
2016年9月

大人っぽい会場を探されている方にオススメ
うめりんごさん(HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)口コミ)

当初の予定より50万ほどオーバーしましたが、満足のいくものになったと思います。
実際の金額よりもリッチな印象に仕上がりました。

大人っぽい落ち着いた雰囲気で大満足です!
決して広い敷地ではないのですが、それを感じさせない造りでゆったり過ごせました。
新郎新婦のお部屋も会場にすごく近くて衣装を着てからの移動も楽でした。

披露宴会場のドア全面に映像が投影されるのは、他で見たことがなかったのでとても魅力的でした。ただ、実際に使用すると一番ドアに近いお客様以外はテーブルや人影でほとんど見えません。

ウェディングドレスではあまり肌を露出させずに上品なものを探していました。袖つきのドレスがほとんどなくて困っていたところ、担当の方がレースのボレロを上に着ることを提案してくださいました。組み合わせることで他にはない素敵な衣装となりました。家族、友人にも見たことない形だったと好評でした。

お料理が美味しいのでこの式場を選びました。私たちは和洋折衷のコースにしたのですが、目にも華やかで結婚式に度々出席している友達からも大好評でした。また、ウェディングケーキをコースのデザートと共に綺麗に盛り付けて出してくださるのも良かったです。

皆さん優しく安心して当日に挑めました。
披露宴会場での入場や各種シーンでは、私達がイメージしていた音楽のタイミングで完璧に演出して頂けて会場がさらに盛り上がりました。

建物内に入ると周りの道路の音などは一切聞こえず良かったです。

HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館

スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月11日)

うめりんご様

この度はご結婚おめでとうございます。
お二人様の大切なご結婚式の場に姫路モノリスをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
そして貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

ご結婚式当日、お二人様はもちろんのこと、ご親族様、職場の皆様、ご友人様、お越しいただく全員のゲスト様に、記憶に残る素敵なご結婚式を過ごしていただきたいですよね。

その為には目に見えるものや形のあるものだけではなく、結婚式に関わるスタッフ全員の細やかな気遣いや気付きが大切だと考えております。

美味しいお料理、演出、ドレスなど、
ご満足いただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

一生に一度のご結婚式がお二人様にとっても、ゲストの皆様にとっても忘れられないかけがえのない一日となるよう、これからもスタッフ一同で努力してまいります。
お二人様の原点としていつでもまた元気なお顔を見せてくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうめりんごさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館
通話無料0066-9680-526422
HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~22:00  土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県姫路市総社本町115