2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ゲストでも来たい結婚式

4.00 4.00 4.00 4.00 5.00 4.00 4.00
最中ボーイ さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年9月 (投稿2021年10月)

挙式時の最終金額
3,229,585円 (39人)
費用明細を見る

45名300万円→39名330万円になりました。値上がり理由は料理と衣装、当初予定になかった前撮りをしたことと、エステを式場のプランを頼んだからです。また、人数が減ったことにより式場の割引が減りました。

天井が高く白い綺麗な会場で披露宴をしました。螺旋階段とシャンデリアがお城のようでイメージにぴったり。お花やクロスで雰囲気が可愛くも綺麗にもできるところが良かったです。

プランナーさんがたくさん提案をしてくれました。感謝を伝えられる披露宴ができました。

ウェディングドレスは購入で、自分のサイズに合わせて仕立ててくれます。なのでダイエットはサイズ採寸の前までにした方がいいです。カラードレスはレンタルのみ。アクセサリー類のレンタルは無料と有料のものがあり、無料のものでも十分綺麗でした。

料理は社内コンクールで優勝したというコースにしました。とても豪華でしたが値段はそこまで上がらなかったです。
料理の一皿の量がしっかりあるので食べ応えがあり、若い層にはとても喜んでもらえました。お年寄りにはすこし量が多かったようでした。

契約したときの方が転勤になり担当者が変わり不安でしたが、とても親身に相談に乗ってくれる良い人でした。確認、折り返しなどすぐ対応してもらえたので安心して当日をむかえました。衣装、メイク、カメラのスタッフさんもとても気さくな方ばかりでたくさんお喋りさせていただきました。

駅近で地下を通って行けるのでほぼ外に出なくていい。提携駐車場が近くにあるので車でも来やすい。

最中ボーイさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて最中ボーイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋
通話無料0078-6011-702433
アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝祭日を除く)
受付時間 営業時間 平日11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00  ※電話でのお問合せは19:00までとなります
住所 愛知県名古屋市西区牛島町4-1
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事