3. 名古屋市の結婚式場
  4. レ・ミルポア(ブランボア グリーンヒル ミドリテン)

愛知 名古屋市エリアのレストラン「レ・ミルポア(ブランボア グリーンヒル ミドリテン)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

徳重駅

こじんまりと式がしたい方達にはオススメ!

ダイ5402 さん

挙式日 2012年11月 (投稿2012年11月)

プランも充実しており、予算に応じて演出等を一緒になって考えてくれました。
プラン内で収められる物(ドレス・ケーキ等)も沢山あり、あまりこだわりが無ければ、費用を抑えれると思います。
予算が100万程でしたが、式・披露宴もろもろ含め予算内で出来た事が大満足でした。
持ち込みも可能なので、ある程度自分達で作りたいという人にはいいと思います。

挙式会場は白を基調としたシンプルな造りで個人的にはすごく好きでした。
披露宴会場は一転落ち着いた雰囲気でオシャレさも漂っててすごく良い雰囲気でした。

こじんまりとしているのであまり大きな事は難しいとは思いますが、何か演出を提案したらプランナーさんも一緒に考えてくれ、可能な事はやってくれました。

自分は壁に子供時代の写真を数十枚飾らせて頂きました。ピンで壁に穴を開けても大丈夫と言ってくれました。
他にもプランナーさんからの提案でお菓子撒きをしたり、格式高い式場では出来ない事がここでは出来ると思いました。

こだわりが無かったら、プラン内でドレスが付いていますので費用も最小限に抑える事が出来ると思います。
自分の時も、二人で試着しながら話し合いプラン内でのドレス決めました。
プラン内のドレスもシンプルで良い物がありました。
小物の方も式場で頼みました。費用の事は比較してみないとわかりませんが、そこまで高くはなかったです。
持ち込みは全て可能なので、自分で揃えられる物は揃えていても良いかもしれません。

打ち合わせ期間中フランス料理と懐石料理を頂きましたが、両方とも大変美味しく、大満足でした。
式当日は身内のみだった為、年配の方の為に懐石料理をお願いしました。
アレルギー等ある場合は、事前にプランナーさんからも細かく聞かれますし、それ相応の対応をしていただけるので良いと思いました。
式本番中はなかなか食べられなかったですが、終わった後、頂けたので大変嬉しかったです。
家族親戚からも料理が大変美味しかったと絶賛していました。

プランナーさんが一人担当者として、打ち合わせから本番までしっかり受け持ってくれるので大変心強かったです。
分からない事も多々ありましたが、その都度しっかりと答えていただけますし、自分達の思い・やりたい事を優先しながらも、案がなかなか思いつかなかった際は提案をして頂き大変助かりました。
式当日も、司会者含めプランナーさんがその都度スムーズに結婚式が進む様に、機転を効かせ提案をしてくれたので、有難かったです。

スタッフ全員喋りにくさが無く、とても良かったです。

自分と嫁が岐阜出身の為、身内や友達が車での参加となりましたが、駐車場も完備されており、鳴海ICからすぐなので、車の便はいいと思います。
電車での参加者も徳重駅が近くにあり、式場から1kmなので徒歩でもなんとか可能だと思います。

周辺建物が民家だったり飲食店がありますで少し雰囲気はマイナスです。
道路一つ入った所にあるので、分かりにくいという人もいました。
ただ周りは静かでした。

自分の条件的に費用をなるべく抑えたい。アットホームな場所でやりたいと思っていたので、本当にブランボアさんが条件にピッタリでした。
最初に行った際も土曜日だったのにもかかわらず、1時間前に電話で来店を予約した所、なんとか時間を作って頂いて直接式場に行きました。その場でお話を聞き、対応も不安が一杯の自分達をほぐしてくれて、その場で契約をしました。

本当に担当プランナーさん含め、スタッフさんが親切でありフレンドリーでブランボアさんで結婚式がやれて良かったと思っています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてダイ5402さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レ・ミルポア
住所 愛知県名古屋市緑区徳重5-712