2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE(イリスウォーターテラスあやめ池)

結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE(イリスウォーターテラスあやめ池)」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

菖蒲池駅

自分の好きな自然に囲まれた結婚式場
最初の見積りよりも費用増加が著しい

けんけーん さん

挙式日 2017年10月 (投稿2017年10月)

最初に見積もってもらった金額よりも大幅に増えてしまったのが残念であった。最初の段階では分からない費用の増加が著しかった。自分たちで抑えられる費用を抑えても抑えても増えていくイメージであった。

文句なしに100点。自分のイメージしていたナチュラルな結婚式にバッチリの会場であった。

司会者による参加者へのインタビューであったり、ブーケストーリーが思い出に残りました。

大好きなボルドーのベストと、落ち着いたイメージのジャケットの組み合わせが最高に自分のイメージと合致した。

事前に試食会で料理は食べていたし、参加者の方々は美味しいと言ってくれていたので料理には満足しているが、式の最中に食べれなかった料理を式終了後に控え室まで持ってきてくれて食べさせてもらえると聞いていたのに、持ってきてもらえなかったのが残念であった。

担当の方も打ち合わせの段階から親身になって対応してくれたり、式当日のキャプテンの方もすごく頼り甲斐があり全てを任せられると式の進行中感じた。

打ち合わせの際、車で来るとなかなか距離があり疲れた。

費用面は残念であったが、打ち合わせではわがままを聞いてもらっていたし、式当日もスタッフの方々全員がすごく頼り甲斐があって本当に全てを任せられると感じた。

けんけーんさんが比較検討した式場

IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE

返信日:2017年11月12日

けんけーん 様

この度は誠におめでとうございます
また貴重なご感想をご投稿くださりありがとうございます

会場の雰囲気や進行に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思います

お見積の部分に関してご満足頂けなかったとのことで残念に思います
当会場では決まったプランを設けずご要望を伺いつつオリジナルでご提案をさせて頂いておりますので、最初にお渡しをさせて頂いたお見積に関してもご希望を伺いながら作成をさせて頂いております
今後お作りさせて頂く際は、しっかりと含まれているものをご説明させて頂くことはもちろん、今後のおふたりのご希望まで伺い作成作成させて頂くよう努めてまいります

また、お料理に関しても案内不足で当日お召し上がり頂けなかったとのことで申し訳ございません
原則食中毒等の問題もあり、控室でのご提供はお断りをさせて頂いておりますが、事前に伺っていたおふたりのご希望を叶えることができず、申し訳ございません
以後同じような共有不足にならないよう徹底をさせて頂きます

雰囲気や内容に関してはお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます
当会場はあやめ池遊園地時代から続く森のナチュラルな雰囲気はもちろん、奈良県内では唯一水辺に面した会場です
リゾート感もありつつ、森のアットホームな雰囲気も感じて頂けますので、是非次回ご来館の際は季節によって変わる周辺の雰囲気もお楽しみください
内容に関しても我々スタッフでお手伝いできるもの、物理的に可能なことであれば最大限お手伝いをさせて頂きます
貴重なご結婚式というご縁を頂戴しましたので今後もイリスでお手伝いできることがございましたらお気軽にご相談頂けましたら幸いです

この度は誠におめでとうございます
また夏祭り等も開催をさせて頂きますのでイリスに遊びに来てくださいね!
末永くお幸せに!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてけんけーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE
0742-40-0055
IRIS WATER TERRACE AYAMEIKEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日
住所 奈良県奈良市あやめ池北1丁目27番8号

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る