結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

菖蒲池駅
おめちゃん二番館 さん (女性)
2016年5月
2016年5月

式場の雰囲気とスタッフさん対応
少し予算が高いところ
おめちゃん二番館さん(IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE口コミ)

大阪の会場を検討していましたが、大阪の会場と比べるとすこし高いです。しかし、質は高いので納得できます。

とても神聖な雰囲気で本当のチャペルという感じがしました。自然光が綺麗に入るよう設計されており、これまで見たチャペルの中で一番よかったです。

なんといっても会場の雰囲気がよく、外のテラスでのデザートビュッフェは菖蒲池を前にするので満足度が高いと思われます。

衣装の提携が多く、正直すごく迷いますが、じっくり良いものを選べるので、最終的には納得できると思います。

見た目、味、すべてにおいてよかったです。ただ、一番気になったのは、ベーシックなコースでは、お肉が牛肉ではなく豚肉だったことです。

プランナーの方がまず自己紹介ブックを準備していただいて対面する前からワクワクしました。実際に会ってみるととても明るく丁寧で素敵な方で、この方なら安心して任せられるし楽しいだろうなぁと思いました。他のスタッフの方々も素晴らしかったです。

駅近なので便利です。周りも住宅街で落ち着いた感じで良いロケーションです。

ここの式場は自然に溢れていて、参列者にも満足してもらえる会場だと思います。

IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE

イリスウォーターテラスあやめ池 スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月8日)

おめちゃん二番館様

この度のご良縁誠におめでとうございます
また数ある会場の中からイリスウォーターテラスあやめ池を
おふたりの大事な結婚式の場としてお選びいただき誠にありがとうございます

大阪の会場様のご見学もしていらっしゃったとのことで
きっとさまざまな目線でイリスのことも見てくださったことと存じます

チャペルの雰囲気や披露宴会場の雰囲気など
イリスの建物をすごく気に入っていただけたようで
本当に嬉しく思います
自然に囲まれて行うウエディングは
その日にしかない景色の中でゲストも肩肘張らずにすごせるので
よりいっそう想い出に残していただけると存じます
これからのお打ち合わせでもっとご結婚式を楽しみにしていただけるよう
たくさんご提案してまいりますので楽しみになさってください

またお衣装については
納得の1着に出会えるまでぜひ楽しんでいただければと思います
選ぶ一日も楽しくお過ごしいただけますよう心を込めてご案内いたします

なおお料理やスタッフについてもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます
お料理・スタッフについては当日新郎新婦様に代わって皆様をおもてなしする大事な点だと考えております
だからこそお褒めいただけたこと大変光栄に思います
ありがとうございます

お料理のランクについてですが
おっしゃっていただいたとおりベーシックのお肉は豚肉でございます
(シーズンによって変わることもあります)
実際にご試食会で豚肉と牛肉を食べ比べていただくことも出来ますので
お打ち合わせの際にお申し付けいただけますと幸いでございます

ご結婚式当日はもちろん
うちあわせの中でも想い出が増えますよう
そしでご当日はおふたりにとってもゲストの皆様にとっても
心に残る一日になりますよう
イリススタッフ一同心を込めてご案内いたします
これから長いお付き合いになりますが
どうぞ宜しくお願いいたします

このたびは貴重なご意見を頂戴しありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておめちゃん二番館さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE
通話無料0066-9680-529931
定休日 火曜日・第1・3水曜日
受付時間 平日:12:00~19:00、土日祝:10:00~20:00
住所 奈良県奈良市あやめ池北1丁目27番8号