2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE(イリスウォーターテラスあやめ池)

結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE(イリスウォーターテラスあやめ池)」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

菖蒲池駅

緑が綺麗で料理がおいしい
初回見積もりの説明が曖昧だった所

bass さん 認証済み

挙式日 2016年5月 (投稿2016年6月)

費用は他の式場よりも高額な印象でした。最初の見積もりは最低限で、足りない事項も沢山あるしランクも一番下でさすがにこれは・・というようなものばかりですので、最終的に料理や花や衣装等全てランクアップしたり足りていない項目を追加したりでとても費用が上がりました。見積もりを出してもらうときは足りない項目が無いか、見積もりのランクだとどんなものなのかを確認した方がいいです。こちらから聞かないと詳しく説明してもらえませんでした。

式場もチャペルも緑がいっぱいでとても綺麗でした。不満なことは特にありません。5月は新緑の季節で緑が綺麗ですが、冬などでもチャペルから見える所は年中緑の木を植えているとのことでした。

特にこちらからこうしたいという希望は無かったのですが、色々な提案をしてくれました。
実際にフラワーシャワーとバルーンリリースを行いました。

置いてないものは資料を見せてくれて気に入ったら後日取り寄せてくれました。
新郎新婦共々優柔不断で決めるのに時間がかかりましたが、終始笑顔でスタッフの方は対応してくださいました。

見学の際に食べた料理がとても美味しく、式場を決める際、そこが一番の決め手になりました。
決定後の試食会は有料ですが、しておいた方がいいと思います。見た目や味など写真だけでは分からないこともあるし、配膳して下さったスタッフの方が色々と当日の料理のアドバイスをして下さってすごく参考になりました。
当日の料理は、後から食べられる式場が多いですがここは出してもらえないのが、とても美味しいだけに残念でした。

残念だったことは、見学の際のプランナーさんの見積もりの説明が不明確だったことです。こちらの確認不足という事もありますが、1つ1つ事細かに説明して頂けたら、打ち合わせの度、予期せぬ値上がりに冷や汗をかかずに済んだかなと思います・・・
後、去年の段階で式場を決定していたのですが、その際の見積もりで出されていた飲み物のプランが実際打ち合わせが始まる時にはどうやら廃止されていたようで、打ち合わせの際にさらっと言われて驚きました。そのプランがあった段階で契約していた人たちには希望する場合はそのプランを適用させるとか、もし無理でも廃止が決まった段階でその旨を連絡すべきだったんではと思います。そこだけが不親切だなと思いました。
ですが、基本的にスタッフの方が親切で丁寧な方ばかりで、親族も当日のスタッフの方々の心遣いに感動していました。上記で不満だった点をあげましたが、トータルでいうととても満足してます。プランナーさんにもその他スタッフの方々にも感謝の気持ちでいっぱいです。

郊外にあるのですが、菖蒲池駅と学園前駅からは無料のシャトルバスを出して頂けたので良かったです。

値段的には平均よりも高いですが、設備やスタッフの方々のサービスを考えると納得出来るかなと思います。

bassさんが比較検討した式場

IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE

イリスウォーターテラスあやめ池 スタッフ一同 より

返信日:2016年6月8日

bass様

この度のご良縁誠におめでとうございます
また数ある結婚式場の中からイリスウォーターテラスあやめ池を
おふたりのご結婚式の場所にお選びいただきありがとうございました

まずはご指摘とご意見をいただきました
お見積もりとドリンクプランについて
ご説明不足があり申し訳ございませんでした

お見積もりのご説明については
今後内容と項目についてのご説明をしっかりと差し上げ
ご不安が生まれないようなご案内にするよう
再度全スタッフに共有させていただきます
なおドリンクプランにつきましては
いただきましたご指摘を真摯に受け止め
改善に努めてまいります

結婚式のご当日は緑がいっぱいで
フラワーシャワーやバルーンリリースもされたということで
きっと景色もお天気もいい中
素敵なセレモニーをお過ごしになったことと存じます

なおスタッフやお食事・設備について
お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました
初期段階とドリンクのご説明の特に不信感をお持ちいただいた中で
これだけの嬉しいお言葉をいただけること
心より感謝申し上げます

ご試食会もご参加くださったとのことで
楽しみながらお料理もお選びいただけて
当日お二人がお選びくださったお料理で
ゲストの皆様もご満足いただけた様子が想像できました
イリスでは毎年夏に夏祭りを開催いたします
イリスでご結婚式を迎えていただいた新郎新婦様をご招待して
想い出をもうひとつ追加していただこうというイベントです

今年の夏にも開催予定ですので
bass様にもお越しいただけますと幸いでございます

このたびは貴重なご意見を頂戴しありがとうございました
いただいたご意見を元により質の高いご案内が出来ますよう
スタッフ一同精進いたします

ありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbassさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE
0742-40-0055
IRIS WATER TERRACE AYAMEIKEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日
住所 奈良県奈良市あやめ池北1丁目27番8号

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る