結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

菖蒲池駅
Bobyome さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年2月

要望を実現するために協力してくれる
特になかったと思います。
Bobyomeさん(IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE口コミ)

費用に関しては詳しくお話ししませんでした。

落ち着いた感じで、ソファや照明がとても上品でエレガントな感じがしました。
壁にあやめ池遊園地の写真や、ところどころ思い出のあるものが置かれていて、ここに所縁のある方が来たらとても懐かしく、居心地のいい場所になるのではないかなと思います。

式場もとてもステキでした!虹の教会と呼ばれていて、木造の独立型のチャペルでした。木でアーチをつくり、とても珍しい建築だなぁと思いました。二人の絆を強くするという意味もあるようです。

こうゆう演出ができます!というのを実際に見たり、私達の要望を伝えると提案してくださり、すごくイメージがわきました。

ドレスはサイズに合わせて作ってくださるようです。白無垢も柄や生地がたくさんありとてもワクワクしました。

とても美味しかったです。お肉も柔らかく、言うことなしです!!

私達を担当してくださった方はとても気さくな方で、素直な可愛らしい感じの方でした。私には親近感の湧く感じがして好感を持てました。
ここの式場の思いや、意味や由来など丁寧にお話ししてくださったのでとてもわかりやすかったです。

今回は車で向かったので、確かな距離はわからないのですが、駅から5~10分ぐらいでしょうか。近めだと思います。
大きな池の周りに式場や、住宅地があるような感じです。暗い時間に向かったので、どこが式場で、どこがマンションなのかわからなくなってしまいました。でも外でスタッフの方が待ってくださったので迷わずに到着でしました。辺りは静かな感じでした。

Bobyomeさんが比較検討した式場

IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE

イリスウォーターテラスあやめ池 スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月4日)

Bobyome様

この度のご良縁誠におめでとうございます
また数ある結婚式場の中からイリスウォーターテラスあやめ池にご見学にお越しくださり
嬉しい口コミを頂戴しありがとうございます

担当させていただいたプランナーと
たくさんお話しをしていただけたようで安心いたしました
結婚式場は外観やチャペル、披露宴会場の雰囲気だけでなく
プランナーがいかにおふたりの思いを叶えられる提案ができるかに
かかっていると私たちは考えておりますので
このように嬉しい口コミを頂戴できましたこと
とても感激しております
本当にありがとうございます

Bobyome様が仰ってくださったように
イリスウォーターテラスあやめ池はあやめ池遊園地の跡地に
また想い出ができる場所をという思いのもと設立いたしました
そのため会場のいたるところにあやめ池遊園地を思わせるようなグッズを用意していたり
ひとつひとつに思いがこもっております
今回のご見学ではお見積りまでご提案させていただかなかったということでしたので
もしまたお越しいただける機会がございましたら
お見積りのご案内と一緒に
今回ご案内できなかったこともたくさんお伝え出来れば幸いでございます

イリスはあやめ池駅から徒歩3分の場所に位置し
あやめ池駅と学園前駅からも無料のシャトルバスを運行しております
ご結婚式当日ゲストの皆様は電車で来られる方が多いので
駅すぐの好立地も人気の理由の一つになっています
またBobyome様がイリスにお越しいただける機会がございましたら
シャトルバスもご利用いただければと存じます

この度はご縁を頂戴しありがとうございました
Bobyome様が素敵なご結婚式当日をお迎えになることを
心より願っております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてBobyomeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE
通話無料0066-9680-529931
定休日 火曜日・第1・3水曜日
受付時間 平日:12:00~19:00、土日祝:10:00~20:00
住所 奈良県奈良市あやめ池北1丁目27番8号