3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. ラグナヴェール TOKYO(LAGUNAVEIL TOKYO)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ラグナヴェール TOKYO(LAGUNAVEIL TOKYO)」は、東京駅・皇居周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東京駅,京橋駅, 宝町駅

アクセス良好Disney提携会場
案内が不足していることもある

☆りりー☆ さん 認証済み

挙式日 2021年9月 (投稿2022年1月)

見積もり段階では、最終的に

初回見学割引がたくさんありました。
見学時の見積もり金額は基本的に一番下のランクが多いので注意です。
(料理のみ下から2番目のランク)
いれそうなオプションを伝えたところ
写真データもいれて見積もり作りました。

大幅に値上がりしたものは
予想通りのドレス
予想外なものは会場装飾やブーケなどのお花類/追加の撮影データです。

<挙式会場>
挙式会場はふたつあり
天井が2階分程度あるような高い真っ白な挙式会場(バージンロードはお花です)と
茶色の挙式会場がありましたが、前者の真っ白な挙式会場を使用しました。
天井が高く真っ白でお花があるのでとってもかわいくお姫様みたいです。
ひかりも入り開放感があるところも印象にあります。
当日晴れだったので使用しませんでしたが、雨だったらカーテン?のようなもので雨の様子がわからないなどの設備もあるようでした。
1椅子2人程度でしたが、そこまでさみしくありませんでした。

<披露宴会場>
白or茶色メインの会場がふたつあります。
今回は白メインの会場を使用しました。
丸いテーブル5つでしたが、そこまでさみしくありませんでした。
DVD持参される方は、
DVD-RWは再生できずDVD-Rでないと動作しなかったので注意を。

人数としてはコロナの関係で、広い会場を少人数の
親族のみでも使用できました。

<新郎新婦控室>
新郎新婦で一部屋でヘアメイクする場所と控室は同じです。6畳くらいだったと思います。

全体的に2階分ですべてエレベーター移動なので、車いすでも安心です。

ケーキ入刀
再入場後はゆっくりとテーブルラウンド
新婦から両親の手紙

キャンドルサービスなど提案されましたが、あまりピンときませんでした。
なので、再入場後、何をするか悩みました。
親族のみで人数も少ないことや
ゆっくりゲストと話したいので、ゆっくりテーブルラウンドして各テーブルごとで話せるようにしたのは
写真も撮りやすかったです。
その際に時間があまりそうかもしれなかったので
時間をかけるように、
再入場してから前で一礼してテーブルラウンドという案は大変よかったです。

Disneyと提携していることで
Disneyドレスを提携ドレスショップで借りられたことは大きな決め手のひとつでした!

ドレス自体は
自分がきたウエディングドレスとDisneyドレス以外だと
あまり好みというものがなかったです。
当日着用したウエディングドレスが試着当初待ちだったので当初は結構持ち込み考えました。
ドレスの値段はだいたい最低料金から+6万~15万くらいみたほうがいいと思います。
試着開始できる時期に早々に試着しましたが
コロナの延期の関係で、
ドレスが予約済みになって借りられないこともあるので
はやめの試着・決定が重要です。

一日の試着回数は3,4着くらいです。
土曜日は取れないこともありましたが、土日どちらかは予約がとれる印象です。

試着途中でセットのアクセサリーをみせてほしいと依頼しましたが
多くはないので、ちゃんとみたほうがいいと思います。
ネックレス・イヤリングで
シルバー色のみA4強サイズのトレー2枚弱分くらいです。
ゴールドは別料金でA4強サイズのトレー0.5枚分くらいです。

和洋折衷コースです。フォークとナイフ、お箸もあります。
真ん中ランクのコースです。
お肉なら牛肉をいれるようにしました。
一番最初の前菜である玄米ムースがとくにおいしかったです。

<契約時>
・ドレスの持ち込み→ドレス持ち込み一着のみ可
・撮影は基本アルバムなしでデータのみ
ように交渉できたのは、よかったです。
また、その場でみせてもらった資料を
後日希望したら再度みせてくださったり、
諸々調整してくれたり
初回見学の割引もありました。
コロナでおおよそ2週間前までの人数確定までは、会場のキャンセルができる、キャンセル料がない案内はよかったです。

<ドレスショップ>
何日も試着しましたが
嫌な顔せず付き合ってくれてくれました。
試着はやめの案内が欲しかったです。

<打ち合わせ>
契約時と打ち合わせのプランナーさんは変わります。

何度も同じ質問や、
考え直して話を戻したりし資料を持ってきてもらうこと、
主にBGM等の変更がありましたが
嫌な顔せずスムーズに対応していただけました。

当日のスケジュール・内容も
曖昧だったのにかかわらず
多くゲストと関われる時間を作ってくれてナイスでした。

決めることがたくさんあるので、
最初にこの日はこれという資料を簡単に渡されますが
途中から最初の資料に+αがでてくるので
打ち合わせ前に連絡してくれると、嬉しかったです。

<当日>
持ち込んだものをみて察したのか
すきな趣味のグッズを使用してヘアメイクなど準備し、
テンションあがりました。
また、当日「あのゲストと撮影したい」と依頼しても対応していただけました。
個人的には
iphoneであれば
当日の介添人のヘアメイクさんが当日撮影してくださりAirDropして介添人(ヘアメイクさん)目線でデータをくれたのは
本当にうれしかったです。(当日片づけ最後にサプライズでした)

進行もプランナーさんがしてくださりとても安心しました。
料理を最後着替え後食べられたのは気遣いもよかったです。

スタッフ皆さんにお祝いのお声かけしてくださり大変幸せでした。

東京駅から徒歩5分
銀座線京橋駅直結
宝町からもアクセス可とアクセスは非常にいいです。

当日の新幹線・飛行機利用の方にも助かる場所です。

☆りりー☆さんが比較検討した式場

ラグナヴェール TOKYO

ラグナヴェールTOKYOスタッフ一同 より

返信日:2022年1月14日

☆りりー☆様

この度は ご両家様の大切なご結婚式をラグナヴェールTOKYOにて
お手伝いさせていただき誠にありがとうございました
☆りりー☆様より 当館のアクセスやチャペル サービス面などにつき ご満足いただけ大変幸いでございます

ご記載いただきました当館自慢のクリスタルチャペルは
都心にいるとは思えない天井高7mの開放感と 鮮やかなガラス張りのお花のバージンロードが魅力でございます
おふたり ゲストの方にとっていつまでも思い出に残る挙式シーンをおつくりいたしますので
当日もご満足いただけたようで嬉しく存じます

お衣装などにつきましてもご記載誠にありがとうございます
当館では専属のドレスコーディネーターが
会場の雰囲気などと合わせおふたりにぴったりなドレス タキシードをご提案いたします
当館でご結婚式を挙げる方しか着ることのできないオリジナルラインをはじめ さまざまなブランドドレスも取り揃えておりますので
一生に一度の晴れ姿を存分にこだわっていただけます

お料理につきましてもご満足いただけ幸いでございます
当館では 華やかなフレンチに日本の食材のテイストを取り入れた
お箸でお召し上がりただける和フレンチをご提供しております
年代を問わずゲストの皆様にご満足いただけ メッセージプレートなどもご案内できますので
おもてなしであるお料理もご堪能いただける点が人気の理由のひとつです

アクセスに関しましても
新幹線の停まる東京駅八重洲口より徒歩5分
羽田 成田どちらの空港からも乗り換えのない宝町駅より徒歩1分
更に銀座線京橋駅を出ると目の前 と
都内でも有数の好立地を実現しております
ほの様にもご安心いただけ何よりでございました

今回☆りりー☆様より頂戴いたしましたお言葉を今後の糧に
これからもラグナヴェールTOKYOスタッフ一同 より多くの幸せなご結婚式をお手伝いして参ります
また今後とも スタッフ一同おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げております
この度は貴重なクチコミのご投稿 誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて☆りりー☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナヴェール TOKYO
0120-963-792
ラグナヴェール TOKYOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
受付時間 <お電話での受付> 平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00
住所 東京都中央区京橋2-5-18 京橋創生館8階