2. 静岡の結婚式場
  3. 浜松・浜名湖の結婚式場
  4. ミュゼ 四ツ池(よついけ)

結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ミュゼ 四ツ池(よついけ)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ゲストが喜んでくれるおもてなし

レスターパーソン さん

挙式日 2017年4月 (投稿2017年7月)

はじめの見積もりから他の式場のと比較もしてくれました。
できるだけ費用は抑えたかったのですが、ゲストに失礼がないような内容にしたいというのと、どうしてもやりたい演出があったので相談しながら折り合いのつく金額になりました。
当初の見積もりから金額はアップしましたが納得のいくものでした。

装花やブーケは少し高いと感じたので、ブーケは普通のお花屋さんに注文しましたが評判は良かったです。通常の見積もりにある装花だと、少しボリュームが少ないような気がしたので、お花にこだわりたい方は金額アップすると思います。

すべてバリアフリーで年配の招待者に優しかったです。エレベーターなど上下の移動もなく、祖父が足が悪かったのですが安心して招待することができました。また設備は清潔感がとてもあり、特に親族控室が広々として良かったです。

挙式ではリングリレー、披露宴ではダンスやサプライズプレゼント、登場の仕方からプランナーさんと細かく打ち合わせしながらやりたいことがほとんどできました。
(ブーケの儀式だけはお花が高くついたのでやめましたが)自分たちのやりたいことと、プランナーさんの提案で賑やかな披露宴にすることができました!

また、新郎がエンドロールにこだわりがあったので相談したところ面白いものが出来上がりました。動画を作ってくれた業者の方も良い方でメールでやりとりしながら満足のいくものができました。(追加料金あり)

費用は抑えたかったのでウエディング新聞などは自作、ウェルカムスペースの小物なども自作しました。ディスプレイはお願いしましたがとても、綺麗に飾ってくれました。サンクスギフトは冷蔵にしておきたかったのですが快く引き受けてもらえたのでその点も安心でした!

気にいるドレスと似合うドレスが違い選ぶのが難しかったです…最終的には満足のいくドレスを着ることができましたが、多店舗には違うドレスもあったようなので、もっと提案や紹介してもらいたかったかなと思います。
スタッフさんによって違いがあるので、ドレス選びがうまく進まない場合は思い切って他のスタッフにも聞いてみるといいなと思いました。実際わたしが着たのは担当以外の方のおすすめドレスでした。(担当さんは都合が合わず、たまたま別の方がみてくれたのですが)
今思えばドレス選びは存分に時間をかけてもいいなと思いました!

新郎の衣装はもう少しあるといいなと思いました…

披露宴では新郎新婦はソファ席だった為ほとんど食べられなかったのですが(試食済み)ゲストが揃って美味しかったと言いにきてくれました!ミュゼ四ツ池の結婚式に出たことがある方からも「やっぱりここはご飯が美味しいね」と言われ選んで良かったなと思いました。試食の段階で細かな説明などもしてくれたのでこだわりが感じられました。

食事に制限のあるゲストの為に別メニューを用意してくれ、その方からもお礼を言って頂けました。

ケーキは、自分たちの描いたイラストをそのまま再現してもらえてとても思い出になりました。

とてもアットホームなスタッフさん達で安心しました。プランナーさんは年齢や雰囲気も含め自分に近い感じがしたので、お姉さんみたいで何でも相談しやすかったです!また式が終わってから両家の親族にスタッフさんの心遣いが良かったと言われとてもありがたかったです。緊張がほぐれたと両家の母達が絶賛でした。

駅から少し離れているがそのぶん敷地が広い?のかゆったりとした空間でした。遠方の招待者も多くいましたが、タクシーやバスなどでスムーズに来れたようで問題ありませんでした。

ミュゼ 四ツ池

スタッフ一同 より

返信日:2017年7月30日

レスターパーソン様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、ご貴重なお時間での口コミのご投稿を頂きまして
誠にありがとうございます。

レスターパーソン様のご結婚式は
お2人だけではなく、ゲストの皆様も一緒に楽しめる
そんな、おもてなしの気持ちがあふれる結婚式でしたね!

ゲストの皆さまからも

「すごく楽しい結婚式だったよ」
「お料理がすごくおいしかったよ」
など、たくさんのお喜びのお声を頂き
スタッフ一同心より嬉しく感じております。

挙式・披露宴ではお2人らしさを感じられる内容で
まさに映画のような結婚式でしたね。

お2人には、お仕事もお忙しい中、結婚式の準備にとてもご協力を頂き
心より感謝をしております。
本当にありがとうございました。

是非、結婚記念日のお食事などで
いつでも遊びにいらしてくださいね!

また、お2人にお会いできる日を楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてレスターパーソンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミュゼ 四ツ池
2016
053-489-5885
ミュゼ 四ツ池のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日(祝日除く)
受付時間 11:00~19:00(平日) 11:00~19:00(土日祝)
住所 静岡県浜松市中央区幸3-5-8

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る