結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ミュゼ 四ツ池(よついけ)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

アマミ さん (女性)
2015年10月
2016年2月

チャペルがとてもきれい
アマミさん(ミュゼ 四ツ池(よついけ)口コミ)

見積りはとても頑張っていただきました。
遠方からのゲストが多いため、宿泊のプレゼントをつけてもらったり、料理をグレードアップした分、割引をしてもらったり。
ただ、見積りのお花やドレスなどの価格は最低限のものなので、実際の費用は上がりそうです。また1つ1つのアイテムが高めかなと思います。

水に浮かんでいるようなチャペルがとてもきれいで、この会場を選んだ一番の理由になりました。また、スワロフスキーが敷き詰められたバージンロードがキラキラしていて、ドレスを引き立ててくれそうです。
披露宴会場にはそれぞれ専用のガーデンがあり、デザートブッフェやサプライズ演出に使えそうです。

挙式、挙式後のプチイベント、披露宴ごとに様々なアイディアを分かりやすく説明してくれました。それぞれ料金も併せて説明してくれるので、予算面を考慮しながら演出を考えることができます。

衣装の提携先は1ヶ所でしたが、スタッフの方がすごく明るく丁寧でした。
ウエディングドレス、カラードレスともに自分の雰囲気に合うものを色々進めてもらえるので、ドレス姿をイメージできていない人でも安心してドレスを選べると思います。
また、店舗にないドレスを違う店舗から取り寄せてくれるので、ネットで気になるドレスを探して試着することもできました。

前菜、メイン、デザートまですべておいしかったです。値段ごとに基本のコース料理が4種類ありますが、メインだけ別のコースのものにかえたりなどの変更ができます。(追加料金が発生します)

担当の方はとても話しやすく、私たちの希望する挙式、披露宴に合いそうなアイディアをたくさん教えてくれました。

駅からは少し遠いですが、遠方からのゲストが多いので、バスかタクシーチケットを用意してもらえることになりました。

ミュゼ 四ツ池

スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月17日)

アマミ様

この度はご成婚誠におめでとうございます。

ご貴重なお時間での口コミご投稿ありがとうございます。

アマミ様には、ミュゼ四ツ池の結婚式場を
とても気に入って頂けましたようで何よりです。

ご見学時にお出しさせて頂いたお見積は
ご要望に沿って特典もお付け出来たようで安心しました。
お見積段階では、目安でお値段を入れてある商品もございますので
お選び頂いた内容で、お値段がアップしていくこともございます。
ご費用に関して、ご不明点やご不安な点がございましたら
いつでも担当スタッフにご相談くださいませ。

会場の雰囲気では、
特にチャペルの雰囲気を気に入って頂けたのですね。
アマミ様におっしゃっていただきましたように
スワロフスキーのバージンロードは
ドレス姿を一層引き立たせてくれます!
きっと、当日はキラキラと輝く花嫁さんになれると思いますので
是非、楽しみにしていて下さいね。

お衣裳に関してですが、ご希望に合った内容でのご案内が
出来ましたようで何よりです。
小物合わせなども是非楽しんで行ってくださいね。

その他にも、お料理や担当スタッフの対応にも
ご安心を頂けておるようで、安心しております。

結婚式の事で何かご不安な事などがございましたら
いつでもおしゃってくださいね。
スタッフ一同、精一杯お手伝いをさせて頂きます!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアマミさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミュゼ 四ツ池
定休日: 火曜日 受付時間: 平日11:00~19:00・土日祝10:00~19:00
0066-9680-520962
0066-9680-560034
ミュゼ 四ツ池のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日11:00~19:00・土日祝10:00~19:00
住所 静岡県浜松市中区幸3-5-8