広島 広島・呉・西部エリアのホテル「ホテル賀茂川荘」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ynh87 さん (女性) 認証済み
-10代後半
2016年11月
2018年8月

日本庭園のお庭が広くて良い
立地が少し不便でバスの送迎は必須
ynh87さん(ホテル賀茂川荘口コミ)

屋外に能舞台があり、そこで神前式をしました。友人でも参加可能だったのはとても良かったです。厳かに執り行われていました。一つ、友人は能舞台の下で参列だったのですが、椅子が無かった為、用意してあるともっと良かったなと思いました。

アットホームさを大切にしている演出だったと思います。新郎が海外の方の為、挙式は神前式でトラディショナル。披露宴は友人メインで和やかにゲームをしたりして盛り上がるといったメリハリも効いてました。主役の二人が終始とても幸せそうな顔で過ごせた良いお式でした。

懐石でした。高齢のゲストや外国からのゲストもいた為、「和食のおもてなし」と言う点ではとても良かったと思います。見た目もキレイで美味しかったです。

挙式会場は敷地の庭部分なので、ロビーに集まってからみんなで向かったのですが、途中で先頭とはぐれてしまい、庭木の手入れをしていたスタッフさんに場所を教えていただきました。少し遠いです。披露宴は給仕のスタッフさんは丁寧に対応していただけてとても良かったです。

自力で行くのは車が無いと不便です。新郎新婦が西条駅から送迎バスを手配してくれていたので良かったです。

ロビー横には日本庭園もあり、和装の写真を撮るのにとても良さそうでした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてynh87さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル賀茂川荘
挙式スタイル 神前