結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
とにゃぼ さん (女性)
2014年9月
2016年8月

会場の雰囲気が素敵!
当初の見積り額からおよそ150万もアップ
とにゃぼさん(HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)口コミ)

当初の見積り額は300万ちょっとでしたが、最終的に460万になってしまいました。当初の見積り額は本当に必要最低限の金額だと思いました。

キレイでオシャレ、素敵な空間でした。自分たちでウェルカムスペースを飾り付けしたりしなくても、十分雰囲気が良かったので助かりました。噴水の演出がとても良かったです。

会場がオシャレなので、あまりごちゃごちゃした演出はせずシンプルな内容にしました。もう少しオリジナリティを出しても良かったかも。プランナーさんからはあまり積極的な提案はされませんでした。

ドレスは海外製で大人っぽい雰囲気のものが多かったです。可愛らしすぎるものが苦手なので良かったです。満足いくまで何度も試着させてもらえたので良かったです。

とても美味しかったです!ゲストからも評判が良かったです。式の最中は手をつけられませんでしたが、披露宴が終わって控え室でメイン料理やデザートをいただけたので嬉しかったです。

結婚式当日は緊張しましたが、プランナーの方やヘアメイクの方がそばについていてくれたので心強かったです。ドレス選びを担当してくださった方もとても良い方でした。皆さん美男美女!

広島駅から徒歩圏内なので遠方からのゲストも招待しやすかったです。

HIROSHIMA MONOLITH

広島モノリス スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月23日)

とにゃぼ様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、数ある式場より広島モノリスをお選びいただき、
心より感謝申し上げます。

広島モノリスの開放的でモダンな雰囲気と、お料理にご満足いただけてスタッフ一同嬉しく思っております。

今後とも、素敵な日をお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
とにゃぼ様の末永いお幸せをお祈りしておりますね。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとにゃぼさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HIROSHIMA MONOLITH
通話無料0066-9680-582055
HIROSHIMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日以外の火・水曜定休
受付時間 [土日祝]10:00~20:00、[平日]12:00~20:00
住所 広島県広島市東区光が丘8-22