結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ウエディングハウス マナリゾート」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

弓 さん (女性)
2016年8月
2016年10月

上質で祝福に包まれた式でした
弓さん(ウエディングハウス マナリゾート口コミ)

ハワイアンな雰囲気でしたが、会場内やロビーは二人の手づくりの飾りつけでオリジナリティが出ていて、結婚式場というよりは、ホームパーティーに招待された感じで緊張感なく過ごせました。

旅行好きの二人だったのでトランクやチケット風の招待状など色々凝ってました。ゲストにスポットライトが当たる場面もたくさんあり素敵だなと思いました。出席する側でも本当に思い出に残る結婚式でした。

料理はすごくボリュームがあって、食べ応えがあるものばかりでした。前菜は色彩豊かで綺麗な盛り付けで、作ったかたのセンスを感じられました。デザートブッフェはケーキだけでなくさつまいもやれんこんのチップスなどもあって、男性も楽しめていたようです。

スタッフのかたが一丸となって祝福しているのが伝わりました。アットホームで温かい感じで、笑顔が明るく、こちらも楽しくすごせました。

小牧口駅からなら歩いてもいけたようです。車で行きましたが、特に不便さは感じませんでした。周囲も騒がしくなく良かったです。

少人数でしたが暖かく素敵な結婚式でした。

ウエディングハウス マナリゾート

マナリゾート スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月12日)

この度はご来館ありがとうございました。

今回のご結婚式はお二人のご希望もあり「堅苦しくなく」「アットホーム」にがキーワードでした。
お客様の投稿の内容を拝見しますとお二人のお気持ちが伝わっていたようで
光栄でございます。

ご結婚式はお二人にとってもご招待されたゲストの方にとっても大切な
一日でございます。
ご結婚式の他、ご宴会やパーティも承っております。またぜひ思い出の場所へお越し下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて弓さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

非日常感があって歩くだけで楽しくなるような式場です。 披露宴会場から扉1つでガーデンにつながっています。 ウッドベースのチャペルは天窓があって、 天から陽の光が差しているような光景がキレイでした。 ...

ポテトパイ さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

40人くらいのお式で、雰囲気もいいし一体感がありました。 丸ごと貸切なのでリゾートに来た気分が崩れません。 子供が何人かきてたんですけど、植物が豊かなガーデンを楽しんでいました。 ガーデンでウェル...

yaama さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

少人数だったこともあり、南国感が溢れるプライベートウェディングって感じでした。 アットホームなので私もついハメをはずして飲みすぎてしまいました…。 チャペルは石と木を使った内装になっていて、ナチュラルな...

煮魚 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ウエディングハウス マナリゾート
通話無料0066-9680-561448
ウエディングハウス マナリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日11時~19時/土日祝10時~20時
住所 愛知県小牧市大字北外山741-1