結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ウエディングハウス マナリゾート」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小牧口駅
ガツンとみかん さん (女性) 認証済み
2014年6月
2015年10月

幸せに包まれた、温かい結婚式だった~!
ガツンとみかんさん(ウエディングハウス マナリゾート口コミ)

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】

とてもアットホームな雰囲気で、ほかの結婚式と一味違っていて良かった~!式場内はウッド調で、温かみもあって、2人のイメージにぴったりな式場だなと思った♪

【演出・オリジナリティの満足度】

結婚式の堅苦しくさがまったくなくて、適度にカジュアル!リングガールやリングボーイはよく見るけど、リングリレーは初めて見た☆

【料理の満足度】

お料理は創作フレンチで、和の要素も入ったメニューだった!今回はゲストの年齢層がちょっぴり高めな披露宴だったけど、みんな美味しくいただけた~!特に、メインのお肉料理の美味しさは格別!!

【式場スタッフの満足度】

とてもアットホームで、温かい印象のスタッフさんたちだった♪手際よくサービスをしてくれながら、明るい笑顔が素敵だった~!

【ロケーション・交通の便の良さ】

地元で、小牧駅から歩いて行ける距離だったしで、便利が良かった☆遠方からの参列者さんも、隣のホテルに宿泊してたりした。

結婚式全体を通して、温かな結婚式だったなというのが1番の印象!自由度の高い演出で、2人のこだわりと工夫が、マナリゾートの雰囲気と見事にマッチしていて、最後まで楽しませてもらった~!!

ウエディングハウス マナリゾート

スタッフ一同 より

(返信日:2015年10月30日)

ガツンとみかん様

この度はマナリゾートに足をお運び頂き、誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉、大変ありがたく受け止めさせて頂きます。

マナリゾートでは、お2人もゲストの方々にもリラックスしてお過ごしいただけるアットホームな空間づくりを心掛けております。

お2人らしいご結婚式となるよう、何度も打合わせをしご提案もさせていただいております。
ゲストの皆様にもそのように感じて頂けたら、お2人もきっと嬉しいことと思います。

またお会いできます機会がございますのを楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてガツンとみかんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

落ち着いた雰囲気でナチュラルな結婚式と披露宴でした。 チャペルではバイオリンとオルガンの生演奏で結婚式が行われ、素敵な結婚式が見れました。 ガーデンではシャボン玉シャワーで2人をお祝いしたり、愛犬...

baya. さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

ナチュラルでアットホームな式場です。 チャペルがコンパクトでバージンロードや祭壇も参列席からかなり近かったです。 パイプオルガンやバイオリンでの生演奏があって、素敵な結婚式でした。 オリジナル人前...

桃乃子 さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

花のアーチをくぐって会場に入ります。 リゾート感のある館内はキレイで、掃除も行き届いていました。 チャペルも宴会場も、木を使ったデザインが印象的で、閉塞感がなくて気持ちが開放的になるような雰囲気を持って...

セイナ♪ さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 ウエディングハウス マナリゾート
通話無料0066-9680-561448
ウエディングハウス マナリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日11時~19時/土日祝10時~20時
住所 愛知県小牧市大字北外山741-1