結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アルモニーアンブラッセ ウエディングホテル」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

梅田駅,大阪駅, 中津駅
ぴんくりぼん さん (女性)
2016年3月
2016年9月

ナイトウェディングで特別な式にできました
ぴんくりぼんさん(アルモニーアンブラッセ ウエディングホテル口コミ)

見積もりの時よりプラスになったものは、料理や衣装や衣装小物などですが、少人数のわりにはお値段は高くなったと思います。自分で用意したものはメニューや席次表や席札で、節約できる部分はおさえるようにしました。

披露宴会場は2つあったので、大きさが人数に合ったほうでできたので、ゲストが少なくても寂しい会場には全然ならなくちょうどよかったです。
チャペルも高層階にあり、景色がよく見えました。

オープンキッチンだったので、特別感がありさらに料理も美味しく感じました。少人数だった為特に何かを演出したというわけではないですが、マイクを一人一人にまわして一言をいただいたりをしました。和気あいあいとできました。

プランの中でならドレスも追加料金なしでしたが、気に入ったものがなかったので、セミオーダードレスにしました。ドレスのデザインは変えれないので、気に入ったデザインのドレスを自分専用のサイズにしてもらいました。ウェディングドレスは50万円程で、高くなったのが残念です。

品数も選べたり、料理内容も自分で組み合わせたりできたので、和洋折衷にでき、ゲストにも好評でした。デザートバイキングも女性はとても嬉しいと思います。

式当日のスタッフさんは緊張もほぐしてくれてとても安心して本番を迎えることができました。プランナーは情報が抜けていることや伝え忘れられていることも多くとても不安でした。

梅田なので近畿内のゲストにはとても来てもらいやすかったです。
駅からは少し分かりづらいかもしれません。

アルモニーアンブラッセ ウエディングホテル

ブライダル支配人 中山 より

(返信日:2016年10月26日)

ぴんくりぼん 様

この度は誠におめでとうございます。
ぴんくりぼん様の大切な1日を
アルモニーアンブラッセでお手伝いさせて頂けましたこと、
心より嬉しく思います。
お2人はアンブラッセの代名詞ともいえる
ナイトウェディングをしてくださったとのことで、
チャペルや会場からの夜景の美しさもひとしおだったことと存じます。

おいそがしいなか口コミを
お寄せくださり、ありがとうございます。

ぴんくりぼん様はオープンキッチンつきの
【クレール・ドゥ・リュンヌ】もお部屋を使ってくださった
のですね。窓からの眺めやオープンキッチンを使った
演出がもともと備わっていますので、少人数披露宴を
されたい方やご家族のみでのお式を考えていらっしゃる方に
とても人気の、アットホームな会場でございます。
寂しくも感じなかったとのことで、
当日快適にお過ごしいただけたのであれば
何よりでございます。
また先導スタッフのご対応にも安心していただけたとのこと、
大変嬉しいお言葉でございます。

ただ、担当プランナーには情報の抜け漏れ等が
あったとのこと、大変失礼致しました。
大切な1日のご準備を進める中、ご不安な思いを
させてしまったことと存じます。
誠に申し訳ございません。
プランナー一同、ミスや抜け漏れがないことは
もちろんですが、それ以上に新郎新婦様に
ご不安な思いや悲しい思いをさせてしまうことがないよう、
改めてしっかりと意識を持ってこれからの
ご案内に当たらせていただきます。

最後になりますが、当日のご結婚式が
お2人にとって、そしてご両家の皆さまにとりまして、
素敵な思い出の1日となっていたら本当に嬉しく思います。

記念日など、またいつでもアルモニーアンブラッセに
遊びにいらしてくださいね。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴんくりぼんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルモニーアンブラッセ ウエディングホテル
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: (祝日のぞく火曜定休日) 受付時間: 平日 11:00~20:00 土日 10:00~20:00
0066-9680-537384
0066-9680-538811
定休日 (祝日のぞく火曜定休日)
受付時間 平日 11:00~20:00 土日 10:00~20:00
住所 大阪府大阪市北区茶屋町7-20