結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ヴァンレーヴ大分フォレストテラス」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大分大学前駅
サキぽ さん (女性)
2015年7月
2016年9月

自然がたくさんで気持ちが良かった
アクセスが良くなく遠方からだと大変そう
サキぽさん(ヴァンレーヴ大分フォレストテラス口コミ)

ガラス張りのチャペルで天気もよかったのでとても明るく開放的な印象でした。船をイメージした造りのようで新婦新婦の船出を表していると聞き素敵だと感じました。大きな窓から広いガーデンが見えて披露宴会場もとても開放的な雰囲気でした。全体的に落ち着いた雰囲気でゆっくりと過ごせました。会場もとても広く感じました。

ガーデンを使ったデザートビュッフェは良かったです。

新郎新婦のおもてなしが感じられ、素材自体もお高め食材を使用したものでしたのでその部分も大きなポイントだったかもしれませんが、どのお料理も美味しく、温かいものは温かい内に、冷たいものは冷えてる内に食べることができました。

特に強く印象には残っていませんが悪い印象もありません。お手洗いの場所などを伺ったときも笑顔で対応して下さいました。

駅からは遠く、利便性はよくないです。二次会も駅の近くまで移動するのに車で約30分ほどかかりました。その分、自然がたくさんありゆっくりとは過ごせます。遠方の方が多い場合は不便だと思います。

とにかく自然がたくさんあり、アットホームなゆっくり過ごせる結婚式ができます!バリアフリーだったと思います。移動がエレベーターなどを使わず楽でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサキぽさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴァンレーヴ大分フォレストテラス
通話無料0066-9680-517991
ヴァンレーヴ大分フォレストテラスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00(火・水曜定休※祝日を除く※12/28(土)~1/3(金)は年末年始休業)
住所 大分県大分市高江西1-4323-12 インテリジェントタウン内