結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ヴァンレーヴ大分フォレストテラス」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大分大学前駅
こまじろうs さん (男性)
2014年12月
2015年6月

大分のお勧め式場ヴァンレーヴ
こまじろうsさん(ヴァンレーヴ大分フォレストテラス口コミ)

キャンペーンなどを駆使してかなり割引をしても、他の式場に比べてやや高めです。
が、満足度から考えるとコストパフォーマンスは高いと思います。

静かな雰囲気の中で、高級感・特別感のある結婚式ができると思います。
特に、青と白と緑のコントラストが素敵でした。

演出も自由に選べて、自分たちらしさを出せそうです。
ガゼボからの登場シーンに特にこだわりたいです。

カタログなどからの取り寄せもあり、様々なものからえらべました。

味付けもちょうどよく、高級感もあります。
好きな組み合わせが出来るので自由度が高いです。
真鯛のポワレは特におすすめです。

親身になって対応してくれるスタッフの皆さんのおかげで良い式になると確信しています。
担当のプランナーさんが特に良い対応でいつも楽しんで打ち合わせができています。2週間に一回髪を切るらしいです。

山の中ということで、車は必須ですが貸切バスなどで対応出来ます。

結婚式は一生に一回です。
後悔の無いように色々と見て回ることをお勧めします。
でも、大分県ではヴァンレーヴが一番だと思います。

ヴァンレーヴ大分フォレストテラス

ヴァンレーヴ大分 支配人 より

(返信日:2015年6月27日)

こまじろうs様

この度はヴァンレーヴ大分フォレストテラスにご来館いただき、
誠にありがとうございます
また、お2人の大切な1日のお手伝いを私どもにお任せいただけましたこと、
大変嬉しく思っております

担当プロデューサーとのお打合せを通しまして、
お2人の結婚式のイメージが膨らんでおられますと嬉しく思います

春に行われました前撮りと、秋に行われる結婚式
四季を感じていただけるようなお写真がお2人の1日を彩ってくれそうですね
ウェルカムスペースの飾りつけなども一緒にご提案をさせていただければと思っております

一生に一回だからこそ、お2人とゲストの皆様が幸せに溢れる1日を過ごせますよう
全力でお手伝いさせていただきます!

ちなみに…担当をさせていただいております男性プロデューサーですが
最近は3週間に1度の間隔で髪を切っております
お打合せの度に“微妙に”変わっていく様子もお楽しみくださいませ

この度は貴重なご感想をありがとうございました
引き続き当日までよろしくお願いいたします!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこまじろうsさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴァンレーヴ大分フォレストテラス
通話無料0066-9680-517991
ヴァンレーヴ大分フォレストテラスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00(火・水曜定休※祝日を除く※12/28(土)~1/3(金)は年末年始休業)
住所 大分県大分市高江西1-4323-12 インテリジェントタウン内