結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ヴァンレーヴ大分フォレストテラス」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 大分・県南エリア スタッフ 1位 +
  • 大分・県南エリア スタッフ 1 位
大分大学前駅
全角8文字以内 さん (女性) 認証済み
2015年2月
2015年6月

開放感を求める方は是非
全角8文字以内さん(ヴァンレーヴ大分フォレストテラス口コミ)

挙式会場
10名程度の小さな結婚式にも対応できる仕様になっていたのがよかったです。(日にちが合えば、控え室を会場にチェンジできる仕様になっていました。)

お化粧室など
結婚式に出席されている方々と、見学者が共用で使用する形となっていたので、何だか申し訳なかったです。(お式に参加される方とトイレでお会いしたのですが、自分=平服で、場違い&お邪魔な感じでしたので、申し訳なく思いました。)

対応はよかったです。ペンの軸がグリグリ動いて書きづらかったです。

ロケーション
広大な敷地で開放感がありました。

道のりや交通の便
郊外の外れの方ですが、私は自分の車で行けたので特段不便は感じませんでした。なお、スマホのナビ頼りで向かったのですが、途中でスマホの調子が悪くなり(熱暴走)、ナビ使えなくなって、迷ってしまいました。下見予約時間が迫り、会場へ電話を入れたところ、とても親切丁寧に道を教えてくださり、助かりました。

とにかく、広大な敷地というのはポイント高いです。開放感を求める方は是非。足を運ぶ価値あります。予算の都合で断念しましたが、それ(良い点)をお伝えしたく思いました。

全角8文字以内さんが比較検討した式場

ヴァンレーヴ大分フォレストテラス

ヴァンレーヴ大分 支配人 より

(返信日:2015年7月4日)

全角8文字以内様

この度はヴァンレーヴ大分フォレストテラスにご来館いただき、誠にありがとうございます
貴重なご感想をご寄稿いただけましたことも、重ねてお礼申し上げます

ご希望を頂きました10名程度の小さな結婚式ですが、
「ガーデンテラス」や「ファミリールーム」などの比較的少人数用のスペースや
パーティー会場を贅沢に使用しての1日をお過ごしいただくこともできるようになっております

大分市の中心地からは少しだけ離れる形となりますが、
その分緑に囲まれた“森のリゾート”をお2人で貸し切っていただけます
“開放感”と“アットホーム感”を存分に感じていただければと思っております

お化粧室とペンに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます

お化粧室に関しましては、出席者の方には会場横のスペースをご案内しておりますが、
ご来館いただきました当日はご案内が不十分だったために
共用のような形となってしまいご不便をおかけいたしました
再度わかりやすいご案内を心掛けてまいります

ペンに関しましても7月より全て新しいものに新調させていただいております
貴重なご意見ありがとうございます

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました
また何かの折にご来館いただけますことをキャスト一同楽しみにいたしております
お2人の結婚式が素敵な1日となりますよう、心よりお祈り申し上げております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて全角8文字以内さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴァンレーヴ大分フォレストテラス
通話無料0066-9680-517991
ヴァンレーヴ大分フォレストテラスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00(火・水曜定休※祝日を除く※12/28(土)~1/3(金)は年末年始休業)
住所 大分県大分市高江西1-4323-12 インテリジェントタウン内