2. 大分の結婚式場
  3. 大分・県南の結婚式場
  4. ヴァンレーヴ大分フォレストテラス

結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ヴァンレーヴ大分フォレストテラス」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大分大学前駅

雰囲気がすごく良かったです
スタッフの配慮がもう少し欲しかった

4.00 4.50 4.00 4.50 4.50 4.50 4.50
Papico45 さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年4月 (投稿2021年5月)

100人以上いて500万円位でした。
打ち合わせの段階でお花や引き出物などが値上がりしました。お花などは先に金額を伝えておくと値上がりの心配なども無くお花屋さんも分かりやすいかなと思います。
ペーパーアイテム(招待状、席辞表、席札)などは式場さんに頼まず別会社に直接お願いしたのでそこのコストは下げれたかなと思っています。また、プチアイテムなどもその会社さんに頼みました。
カメラマンさんや司会者さんの持ち込みは不可との事でした。
私達は衣装さん側の知り合いがいたのでその会場からの紹介として行ったので特典なども多かったです
見積もりからの金額を考えると大幅に変わりましたが会場のクオリティやスタッフさんの対応などを考えても、満足しています。

挙式会場はガラス張りで
天井も高く緑の自然豊かさが凄く良く綺麗でした。
披露宴会場も広く100人越えていましたがそこまで狭い感じも無く良かったです。

ナチュラルな雰囲気が好きな方にもよろこんでいただけるような会場でした。

雨が少し降っていたのでガーデンには出れませんでした。ガーデン用のお花や飾りつけをしていたので残念でした。

連携ショップが3つあり、私は2つしか見に行ってませんが、ドレスや和装と種類も豊富で悩むほど可愛い衣装が沢山ありました。
留袖もレンタルがあるのですが、価格重視なら別のお店で借りる方が良さそうです。

ゲストに喜んでいただけるよう、両親も含めて試食会し決めました。量も程良くどの料理も美味しく満足していただけたかなと思います。

種類としては、5種類ほど料金プランがありました。メインだけを1つ上のプランの物と変えるなどと一品だけ変更なども出来るようになったいたのですごく助かりました。子供用プレートも2種類ほどあり喜んでいただけるかなと思います。

プランナーさんは凄く感じも良く
私達の提案に最後まで寄り添って考えてくれてとても嬉しかったです。
挙式当日、ベールがドアに引っかかって歩いている時に外れてしまったので…ドアの近くにいたスタッフに気付いて欲しかったなと残念に思いました。父とヴァージンロードを歩くのを楽しみにずっとしていたのですごく残念でした。。

駅からは離れていますが
周りには電線1つも無く景色のいいところでした。

式場からもタクシーチケットが出ているのでスタッフの方に聞いて段取りしてるとスムーズに進むかと思います。

Papico45さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてPapico45さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴァンレーヴ大分フォレストテラス
通話無料0066-9680-540600
ヴァンレーヴ大分フォレストテラスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00(火・水曜定休※祝日を除く※12/28(土)~1/3(金)は年末年始休業)
住所 大分県大分市高江西1-4323-12 インテリジェントタウン内
大分の結婚式場ランキングをもっと見る