明治神宮前駅, 原宿駅, 表参道駅
軍曹2 さん (男性)
2016年5月
2016年8月

通り一遍ではない我々に合わせた案内
軍曹2さん(ブリリアント ティアラ口コミ)

項目によっては他社より高いものもあるが逆もありゲストハウスとしては標準的な価格。ただし即日成約の際に付与される特典は他社には見られない大きさ。既に何件か見て回っており、そろそろ絞っても良いだろうと考えていたので即決もあったが、ほど近い同系列の別の式場も見たいという意向を伝えたところ結論はそれからでもOKとのこと。設定価格はどちらも変わらず特典も同程度つけてもらえるらしい。60名300万程度で考えていたので、それであればどちらかで決めても良さそうだった。

一番の特徴はあのエリアでは珍しい眺望の良さ。控室・挙式会場・披露宴会場いずれも窓が広く取られ目を飽きさせない。
挙式会場からは代々木公園が臨める。参列者に景色ばかり見ていられても困るが、クリスタルのバージンロードやチャペルには珍しいシャンデリアなど室内の造りもこだわっており、景色も含めた素晴らしい雰囲気と言って良いだろう。
披露宴会場は反対側の窓から表参道方面が見える。六本木ヒルズや東京タワー、遠くにスカイツリーなども見え、首都圏以外から来ていただく方などには喜んでもらえそうだ。メアリー邸というその部屋はMAX100名収容可能とのことで、我々が見学に訪れた際には予め伝えておいた60名でわざわざセッティングしてくれていた。1卓6名平均のゆったりした配席でも10卓でゆとりがあった。天井も高く、特徴的なシャンデリアが豪華さを出していた。

装飾アイテム・演出アイテムの種類の多さには目を見張るものがあった。ビル自体がガラス張りで上にも書いたようにチャペルにもクリスタルが多数使われているティアラでは、ガラス製のウエルカムアイテム(巨大な指輪型のものやダイヤモンド型のものなど)、ガラス製のケーキナイフなどが雰囲気に合っているように感じた。ガラスの靴をかたどったリングピローや花嫁が読む手紙までガラスに直筆を彫ったものもあった。

すぐ向かい側のビルに入っているドレスショップと提携している。自分は知らないが妻はフォーシスの名前を聞いて、あそこなら間違いないだろうと言っていた。今回は足を運ぶことは控え、パンフレットのみを頂いた。

招待客に高齢者が多かったので最初に問い合わせした際、和食は対応していないかを尋ねた。そのあたりがしっかり引き継がれていたようで、見学時に出してくれたオードヴルはフレンチでありながら和テイストが盛り込まれ、説明にきた料理長もメニューを組む際の相談で和の食材を使ったり山葵などで和風の味付けにしたりは問題なくできるとのこと。試食させてもらったオードヴルは添えられた生野菜に仄かな柚子の香りがあったりして楽しめた。

落ち着いた雰囲気の女性が案内を担当。説明は淀みなく、特に固くなりすぎることもなかった。
時に横道に逸れるような話題になるものの、それも我々の嗜好や考え方を確認するためのテクであることが後に分かる。というのも好きな音楽などは会場見学の際に場内で流されていたし、好きな色は前述のセッティングされた披露宴会場で1テーブルのみ他のテーブルとは違う、彼女が好きと言った色に変えてコーディネートされていたのだった。我々がよりイメージしやすいように、短時間でアレンジしてくれた姿勢には感動すら覚えた。

JRの原宿駅からだと徒歩15分ほどかかるだろうが、副都心線の明治神宮前であれば5分も要さない。明治通りに面した目立つビルなので迷うこともないだろう。

軍曹2さんが比較検討した式場

ブリリアント ティアラ

ブリリアント ティアラ スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月2日)

軍曹2様

この度は、ブリリアントティアラにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご来館頂いた際の貴重な体験を口コミにご投稿頂きましたこと
併せて御礼申し上げます。

軍曹2様がお気に召して頂いたチャペル、まるでお二人の輝かしい未来を描いた 煌めく素敵なチャペルとなっております。
また、バージンロードには沢山のクリスタルが敷き詰められ
その中に、ご新婦様が幼いころに憧れた様々なアイテムが入れられていて 特別感溢れるチャペルでございます。

チャペルや披露宴会場からの眺望は、都心の有名な建物が一望でき
お越し頂くゲスト様からもたくさんの喜びの声があがっております。

お料理につきましては、お打ち合わせの際に直接シェフとお話頂くことが できますので、
よりお二人の想いに近づけるお料理を提供させて頂くことが 可能となっております。
また、ご年配のお客様のお料理をカットしてご提供させて頂くことも
可能でございますのでご安心くださいませ。

ブリリアントティアラのスタッフにお褒めのお言葉を頂けましたこと
大変嬉しく思います。
軍曹2様と軍曹2様の大切なゲストの方々の特別な1日を快適に過ごして
頂きたく、今後ともスタッフ一同全力でお手伝いをさせて頂けたら
幸いでございます。

改めまして、素敵な口コミのご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて軍曹2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブリリアント ティアラ
住所 東京都渋谷区神宮前6-12-18